跳到主要內容區

畫出豐富人生!竹東樂齡中心爺奶 台大竹東分院開畫展

竹東樂齡優質學習中心的15位畫家前進台大竹東分院開畫展囉!今(14日)舉辦開幕茶會,由院長詹鼎正及竹東樂齡學習中心主任李碧雲共同揭開序幕,共展出水彩畫、色鉛筆等50幅作品,展在醫院內的必經之路,展覽即日起至 4/30,歡迎民眾前往欣賞,為長輩們加油打氣。

教育處表示,邁入老年期的最初幾年,非常適合藝術生活,藝術領域所帶來的創意及刺激,可以豐富老年人生活,更可以提供新體驗及豐富人生的機會。

李主任表示,做了五年的樂齡我看見了健康、學習、溝通與陪伴、活在當下及身體力行的成效,何不用使用更有溫度的角度出發,讓民眾在看展時不流於一般的走馬看花,用這些爺爺奶奶的畫展可以激發看診的民眾生命中的能量!更期待以這活動啟動樂齡族群樂活人生的鑰匙。

爺奶畫家吳宇珍說,一直很羨慕會畫圖的人,隨手幾筆就將眼前風景描繪。之前也曾想過學畫,可是總讓其他理由拖宕,直到參加「竹東鎮樂齡學習優質中心」戴欣怡老師的繪畫課,這才開啟了在心底醞釀許久的習畫課程。在戴老師的示範教學與個別指導下,經過半年的學習,終於能在白紙勾勒線條,塗抹色彩,完成作業。畫圖,尤其是慢工出細活的色鉛筆畫,非僅消磨長日時光,亦可安定失所的心,於我助益特別大。除了謝謝戴老師,更感謝李主任為銀髮爺奶提供優質環境,開設多元課程,招聘專業老師,進而籌畫成果發表,讓我的學習拙作有機會晉升為作品。

73歲爺奶畫家彭鈺婷奶奶說,兩年多來,經由戴老師細心與耐心的指導之下,從他對繪畫的毫無興趣與基礎,到今日居然能在台大醫院竹東分院,在大庭廣眾之下,展出個人的畫作,這對他來說,簡直是「大姑娘,上花轎,頭一遭」。在班上有許多學員都是繪畫高手,也是他學習對象,感謝他們在課堂上給予的鼓勵與打氣,讓他對繪畫不再感到陌生與畏懼,而漸漸的對自己產生了信心。

發布日期:109-01-14
瀏覽數: