跳到主要內容區塊

新竹縣政府教育局網站

科技創新・國際視野・扎根閱讀・深耕藝文

:::

有關臺灣科技領導與教學科技發展協會辦理「千師萬才公益計畫3.0」,無償提供合作學校智慧教學軟體授權及雲端服務1案,歡迎各校提出申請,請查照。


重要公告性:普通 (公告編號:40677)
發佈日期:111-02-16 09:23:40
瀏覽人次:63
最後更新日期:111-02-17 08:17:13
公告者:羅雪瑞
聯絡電話:03-5518101#2829
公告單位:學務管理科
發文字號:不另發文
對象:縣內國中、小教師

一、計畫緣起
千師萬才現代教育理念智慧教師養成計劃(簡稱 千師萬才公益計劃) 是2015年發起之教育公益計劃 為了實踐以學生為中心,合作學習、多元評價、數據決策、一對一因材施教等現代教學理念,在全球範圍內,以學區、學校為單位,推動智慧教育公益計劃協助教師團隊增能,運用智慧型教學系統 進而培育數以萬計更完美的未來人才。隨著教育技術、雲端科技和AI大數據等快速發展與進化 提倡新一代的教育公益計畫:千師萬才公益計劃3.0 協助教師團隊運用新一代智慧教學系統與AI智慧教練之智慧教學實作培訓平台加速養成更多智慧型教師,成就更多未來人才。
二、辦理單位:
1.主辦單位:全球醍摩豆智慧教育研究院、臺灣科技領導與教學科技發展協會
2.支持單位:臺灣網奕資訊科技集團
三、 計畫資源:
1.HiTeach 5 教師個人專用授權版(一學年,可連接30個Web IRS學生終端)
2.醍摩豆雲平台_智連環學校教材與題庫共備平台
3.數據儲存服務空間(5G/每人,一學年)
*每一個城市以10所合作學校為限
四、教學增能研習與實踐流程:
1.系統安裝 安裝HiTeach 928公益授權、申請加入智連環學校、開設個人課程。
2.培訓課程:社群成員參加HiTeach 5線上培訓工作坊(3小時 X 2次) 培訓課程安排可結合社群年度計畫,或教師團隊共備時間實施。
3.課堂實作:接受實作挑戰,完成AI蘇格拉底之科技互動(T)、教法應用(P)課堂實作三任務,並通過AI教練認證。
4. 教學實踐:常態應用同步互動、同步任務、同步測驗、同步差異等智慧教學模組。教學實踐是這項公益合作計畫主要目的,參與計畫教師專業團
隊,把智慧教學系統常態應用於課堂教學中,讓每一個學生真正受惠。
5.回流分享:教師專業社群回流研討與經驗分享。分享教學實踐經驗,傳承與創新教學智慧,宣揚千師萬才公益計畫之理念與願景
五、計畫詳見附件。

TOP