跳到主要內容區塊

新竹縣家庭教育中心志工受聘典禮暨表揚大會 感謝志工們辛勞付出

新竹縣家庭教育中心日前(12日)舉行「志工受聘典禮暨表揚大會」,53名受聘志工有4名志工獲得衛生福利部志願服務績優獎,19名志工獲得新竹縣108年志願服務績優獎,並有91人次獲得本縣108年教育類志願服務績優獎,副縣長陳見賢特地到場表揚獲獎的志工,並頒發楷模獎、榮譽獎及服務獎,感謝服務優良人員的辛勞。

新竹縣家庭教育中心志工團服務項目包括「412-8185全國家庭教育諮詢專線」、「個別化家庭教育服務」及「家庭教育推廣活動」,其中412-8185全國家庭教育諮詢,本縣為北區第2主責縣市,由受過專業知能培訓之家庭教育志工,提供夫妻相處、親子溝通、人際關係及家庭相關等方面的挫折或困擾時之諮詢。服務時間為週一至週五(上午9時至12時、下午2時至5時、晚上6時至9時)及週六(上午9時至12時、下午2時至5時)。個別化家庭教育服務則是依家庭教育法規定,透過社政及教育體系協作,推動有家庭教育需求者之相關家庭教育課程、諮詢等服務,其服務品質相當受到家庭及學校肯定。

本活動感謝志工總幹事劉興錦率領全體志工協助活動進行,志工們表演幸福三部曲以及動感舞曲,現場氣氛high到最高點,充分展現本縣家庭教育志工幸福活力及正向感染力!

本活動出席貴賓有林思銘立法委員代表處的劉家豐主任、竹北市公所彭勇秘書、蔡志環議員、林增堂議員、林禹佑議員、副議長室的朱碧雲助理、杜文中議員代表處的葉世祥主任秘書、張珈源議員代表處的徐源發主任,以及朱健銘代表處的湯宏正主任等,也出席向志工致意。

發布日期:109-01-13
瀏覽數: