跳到主要內容區塊

噶瑪蘭盃全國少棒邀請賽六家國小榮獲冠軍 楊縣長親自表揚

本縣六家國小少棒隊參加2019年噶瑪蘭盃全國少棒邀請賽,賽事共16隊參賽,隊伍中不乏國內少棒傳統勁旅,這次六家小將擊敗各校強隊拿下冠軍,也拿下美技獎、投手獎及打擊獎第三名,寫下參賽以來的最佳紀錄。今(3日)主管會報上,縣長楊文科親自頒發獎狀表揚,並表示六家小將們在逆勢中茁壯,展現運動家的精神及不服輸的態度,一路過關斬將,為六家國小立下新的里程碑,也讓大家更認識來自竹縣的六家國小棒球隊。

六家國小棒球隊教學的宗旨「打球態度重於球技」,期勉球員在打球的過程養成尊重(教練、對手、場地)、信任(隊友、自己)、專注(專注力)、堅持(永不放棄)、積極(主動、設定目標)等態度,無形中也可以訓練球員獨立思考、自我負責及團隊合作等特質。校長何明星提到六家國小棒球隊是一支社團型棒球校隊,也是竹北地區目前唯一碩果僅存的棒球校隊,自民國98年成立迄今已經九個年頭,期間除了學校師長在各項補助計畫的申請上鼎力相助外,歷屆後援會家長們無私的熱心投入更是功不可沒。

這次參賽有台北市東園國小、台南市永信、宜縣三星、宜縣大同、桃市龍安、新北忠義等強隊,棒球隊教練顏肇昶表示,這場賽事中能拿到第一名是很重要的里程碑,能從眾多科班出身的棒球隊中勝出,相當不容易。隊長顏弘鎰提到在和大同國小進行比賽時,分數一直維持0比0,相當緊張,還好後來有敲出安打,贏得比賽。

本次賽事是六家小將五升六年級球員的第一個比賽,球員經過為期三週的暑訓磨練,不管是個人球技、團隊的默契及拼戰的精神,在這次的比賽中都完整的發揮出來。參賽同學接觸棒球雖然有一到兩年左右的時間,但實際上練球只有放學後的一個小時練習,與傳統球隊的練習量是有差距的,所以常在假日安排參加社區性質的比賽,讓球員有直接的實戰經驗,近期更是獲得「台北市中正盃棒球錦標賽-冠軍」。在有限的時間內和不平坦的操場上練習,球員依舊保持六家棒球隊的宗旨及對棒球的熱情與拚勁,去適應及克服外在條件,這些東西在補習班、才藝班是無法獲得的,相信這群孩子長大出社會將受用無窮。

發布日期:108-12-03
瀏覽數: