跳到主要內容區塊

一年一度新竹縣幼童軍、幼女童軍領袖營 發揚童軍服務及行善精神

實施舍營生活教育、體能教育,新竹縣108年度幼童軍、幼女童軍領袖營活動,11/7-11/8為期2天於萬瑞森林遊樂園舉辦,共有全縣15所國小、250位師生參加,今(7日)上午11時舉行領袖營開幕典禮,由新竹縣女童軍會理事長、縣政府秘書長陳季媛親自主持,並與教育處副處長蔡淑貞、新竹縣童軍會總幹事蔡孟翰及各校校長一起接受幼童軍、幼女童軍的熱情歡呼。

理事長陳季媛表示,感謝照門國小及竹中國小團隊協助承辦此次的活動,也感謝各校團長及工作人員的付出,並希望幼童、幼女童軍於活動中可以吸收新觀念、吸收新知識,建立自信與自尊,勇於表達,培養領導能力,促進男女童軍自我認同,建立正面價值觀,並與國際接軌。

本次活動由照門國小及竹中國小共同承辦,活動課程以加強技能考驗發展,激發創造思考,發揚幼童軍、幼女童軍行善、服務、合作的精神為主。活動內容包括童軍技能觀察、康樂競技、技能考驗、營火晚會、團集會、分站活動、舍營生活教育、體能教育等等,希望培養出創思、自信、榮譽、快樂的幼童軍和幼女童軍,競賽項目的分站活動,乒乓大戰、創意KTV、生存戲、極限運動 、夢想起飛、與大地共舞等等,各校隊伍賣力展現實力,場面充滿活力與歡樂。

發布日期:108-11-07
瀏覽數: