跳到主要內容區塊

108年愛閱交響詩音樂會演出圓滿成功

國立臺灣藝術教育館與新竹縣政府於108年11月6日共同辦理「愛閱交響」表演藝術在地亮點演出計畫,邀請北區特優團隊,辦理音樂演出,以期落實藝教推廣及觀摩交流,並提供師生學習的機會及民眾觀賞優質演出活動之效益。

音樂會於新竹縣文化局演藝廳舉行,邀請國立新竹女子高級中學女聲合唱團、國立清華大學附設實驗國民小學管樂合奏、新北市康橋國際學校秀岡校區管弦樂合奏、新竹縣立六家高級中學女生合唱團、國立新竹高級中學男聲合唱團、新竹縣竹北市興隆國民小學弦樂合奏、新竹縣竹北市十興國民小學兒童樂隊、新竹縣立湖口高級中學管樂合奏共同進行演出,均為107學年度全國音樂比賽特優團隊。

音樂會兼具慈善性質,發起「以票換票一起捐愛心」活動,凡前往觀賞的人員均會捐贈統一發票,於午場時由主辦單位國立臺灣藝術教育館李俊霖主任及新竹縣政府教育處蔡淑貞副處長代表捐贈給新竹家扶基金會。

秘書長陳季媛致詞歡迎來自各地的全國音樂比賽特優團隊,重温音樂盛事,期許將來新竹縣團隊也能到各縣市音樂交流。為了留下更多紀錄,本次特別與六家高中合作,學生化身小記者採訪各演出團隊學習音樂的心路歷程,並於IC之音、愛樂廣播電台分享辦理此活動的目的,以提升學生參與藝文活動視野。

教育部師資培育及藝術教育司表示,感謝新竹縣政府三次承辦表演藝術在地亮點音樂會,全國學生音樂比賽旨在培養學生音樂興趣,提昇音樂素養,辦理在地亮點音樂會,是期望結合各縣市藝文特色及專業場地,辦理音樂演出,以期落實藝教推廣及觀摩交流,提供更多親師生學習的機會。

本次愛閱交響詩也是為了12月14日的喜閱節暖身,也歡迎各位12月再來新竹玩閱讀。

發布日期:108-11-07
瀏覽數: