Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
學生就愛黏著它 竹縣第7座「愛的書庫」啟用
新竹縣第7座「愛的書庫」17日在峨眉鄉富興國小正式啟用,由於空間寬敞、光線明亮、又有在地企業家吳煥松董事長所捐助支持的50箱圖書,讓藏書更豐富,成為學生下課後最想「賴著不走」的地方。縣長邱鏡淳前往為書庫舉行揭牌啟用儀式時,希望學生養成閱讀的好習慣,讓書本成為精神糧食,那麼將終生受用無窮。

「愛的書庫」是財團法人台灣閱讀文化基金會秉持「共讀分享,智慧循環」理念所發起的。基金會董事何正卿表示,希望全省每個鄉鎮市都能有一座愛的書庫,讓閱讀種子慢慢向下紮根,而基金會組成有選書團隊,所選的書都是經過精挑細選,絕不馬虎,目前全省愛的書庫有書籍1700多箱,共計約56萬冊,累積閱讀人次達2459萬。

邱縣長在啟用典禮上感謝新竹物流股份有限公司,自98年5月起,結合教育部的補助款以公益贊助方式,借還書全部免費載送,讓閱讀資源流通,發揮最大效益,使得所有的人都能共享。新竹物流經理張曉華原本只是公司的司機,他曾載著書本穿過全省大街小巷,所以非常了解各個學校的藏書情形。由於他們身穿藍色制服,所以每到一所學校,學生都會戲稱他們是「藍色超人」。

教育處表示:富興國小是竹縣繼自強國中(95年12月)、竹北國小(96年9月)、關西國中(100年6月)、松林國小(100年11月)、新湖國小(101年9月)、雙溪國小(102年3月)後所成立的第7座愛的書庫。之後成功國中、新埔國中也將陸續揭牌啟用。
瀏覽數