Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
單車成年禮第二場登場 上千名車友齊聚尬單車
『碰!』起跑槍聲響起,「102年打造運動島-單車成年禮」第二場次活力登場, 1300名自行車友踩動踏板,出發囉!

由新竹縣政府、竹縣體育會自由車委員會舉辦的單車成年禮活動,大清早從縣府前廣場出發,分成休閒組52公里和挑戰組76公里路程,民眾紛紛換上一身運動勁裝來尬單車。

「自己家鄉辦的一定要來支持」,家住竹北的林先生熱愛單車運動,今年是第三年參加,這次要挑戰全長76公里的路程;邱縣長說,看到這麼多愛好運動的好朋友早起參加,說明竹縣真是個熱愛運動的縣市,更不忘提醒車友注意安全。

配合「打造運動島計畫」舉辦的單車成年禮活動,分成挑戰組與休閒組;挑戰組路線總長76公里,經台三線往關西鎮金鳥樂園後折返;休閒組則行經關西國中後抵達香窩口折返,全長52公里。打造運動島計畫,是政府推廣全民參與運動政策,宣導樂在運動,活的健康理念,增強國民參與運動的意識。
瀏覽數