Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
騎車「登」大人 1800位老中青都來挑戰
白帽、白衣、白褲,從頭到腳一身全白勁裝,連單車、安全帽、行車紀錄器都白光閃閃的單車族「白柏士」,精神飽滿,偕同五位車友一同挑戰總長82公里的單車賽。

不管是老年人、青壯年、還是青少年,全都全副武裝,今天清晨五點聚集在新竹縣政府廣場前,準備騎單車挑戰自己的耐力與極限。來自桃園,今年51歲的「白柏士」,利用單車騎遍全台灣,今年第三次參加竹縣單車成年禮,他說,騎腳踏車可休閒放鬆外,還可促進健康保年輕,當做送給自己另類的「成年禮」。

另一頭的父子都穿上國旗親子裝,也來攻戰82公里!住竹東的劉文龍,上月才成功挑戰武嶺自行車賽,今天則帶著全家大小來騎車,他說,獨愛騎單車,假日都會帶著家人一同騎車,增進親子關係;其兒目前就讀國一,一身專業裝備上身,完全不輸給其父,他說,知道要騎82公里到出發前還是會「驚驚」,但還是想試著挑戰自己,留下回憶。

由新竹縣政府主辦、新竹縣體育會自由車委員會承辦的「102年單車成年禮」,今天在縣長邱鏡淳鳴槍後,約1800位單車族從縣府前廣場熱血出動。活動分為挑戰組、休閒組,挑戰組將從縣道120接台3線到峨嵋湖彌勒大佛景點後折返回原點,來回總長82公里;休閒組則騎同路線至北埔老街後折返,來回公里數也有57公里。

邱縣長說,樂見這麼多單車族挑戰成年禮,今年規劃的路線,從起點到終點沿途可欣賞到竹縣山明水秀的風景,且挑戰組路線終點為全東南亞最大的天恩彌勒佛院的彌勒大佛,於鄉間田野的美景中運動,輕鬆享受健康。
瀏覽數