Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
玉山銀行最懂孩子的心 在員崠國小成立玉山圖書館
竹東鎮員崠國小「玉山銀行黃金種子圖書館」落成典禮5日舉行,縣長邱鏡淳5日獲邀前往主持啟用儀式,並頒贈感謝狀給玉山銀行,希望藉此喚起更多的社會資源挹注,及熱情志工主動參與投入學校教育工作。

邱縣長讚許玉山志工基金會的黃金種子圖書館,是真正的在關懷弱勢,並且善盡社會責任關懷弱勢,讓圖書館不僅是閱讀的場所,更是學校精神堡壘,在地人文的延伸。未來玉山銀行黃金種子圖書館,不只為學童提供舒適溫馨的閱讀環境,也是社區資源共享的假日圖書館。

玉山銀行總經理黃男洲表示:「玉山銀行黃金種子計畫」是結合社會參與的力量,由玉山人、玉山志工基金會及玉山世界卡卡友共同捐助,持續在台灣偏遠地區或資源缺乏的國小捐建玉山圖書館,提供學校圖書館視聽設備及書籍、軟硬體設施,以改善國小閱讀環境,提升學童閱讀品質與閱讀風氣。而「員崠國小」是新竹縣繼和興國小(100年3月)、寶石國小(101年4月)後所興建的第三座玉山圖書館。

5日的活動由玉山合唱團以一首「感恩的心」揭開序幕,同時演唱「We are the world」、「伊是咱的寶貝」表達對學校教育的關懷。而員崠國小小朋友以烏克麗麗演奏「小情歌」、表演詠春拳,感謝玉山銀行的愛心,讓同學們有愉快的閱讀空間。
瀏覽數