Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
國中小校長會議 邱縣長肯定竹縣教育成果豐碩
新竹縣102學年度第一學期國民中小學校長會議,9月3日在教網中心登場。縣長邱鏡淳致詞表示,縣府雖然財源吃緊,但是為提昇下一代的競爭力,每年挹注在教育的預算超過40%!他肯定在全縣國中小校長的努力下,竹縣承辦的全國中小學科展成績亮麗,2013台灣燈會也創下98.7%的高滿意度,讓新竹縣在全國與國際上發光發熱、成為亮點,教育成果十分豐碩。

邱縣長期勉校長們了解地區產業狀況,結合文創發揮學校特色,並加強與家長、社區的溝通互動,相信在學校、家庭、社會共同努力下,可為新竹縣學子共構美好幸福教育生活圈。

邱縣長在會中頒獎給新竹縣第53屆中小學科學展覽競賽團體獎、新竹縣科學教育月創意科學競賽國中組團體獎、101學年度國民中小學校務評鑑整體表現特優學校、教育部-推動國民中小學營造空間美學與發展特色學校、101年度推動國民中小學整合空間與發展特色學校展現特色學校風貌成果豐碩表現傑出校長、教育部閱讀磐石獎等優秀的學校與校長。

3日的校長會議活動內容還包括高淑芳教授講演補救教學實施策略,十興國小范光順校長及竹東國中陳雲月校長分享校務評鑑及教師專業評鑑,新北市張國雄科長講解學校工程採購倫理與實務,另外,北平國小王紹先校長也分享體制內華德福學校的經驗,讓與會的一百多位中小學校長受益良多。
瀏覽數