Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
十興國小關西國中出國比賽 奪韓國春川國際直笛大賽金賞獎
竹北市十興國小與關西國中學生8/24日遠赴韓國,參加「韓國春川國際直笛大賽」,十興國小以優異精湛的演出,獲得評審一致的肯定,獲得大會頒發唯一的最高榮譽大賞獎,並獲頒韓元100萬元獎金,這是主辦單位有史以來第一次將大賞獎頒給國外團隊的紀錄,可謂為「台灣之光、新竹之星」。而關西國中則榮獲國中組合奏第一名金賞獎,也獲邀於關西鹹菜甕節表演,亦於新竹市Big City巨城百貨演出,均贏得眾人好評。

縣長邱鏡淳9/2日在主管會報上,頒獎表揚兩所學校的師生,讚許十興國小校長范光順、關西國中校長彭蕾娜、音樂老師陳孟亨指導有方,讓學生的表現更優異,能夠在努力中求進步、進步中求卓越。

十興國小校長范光順表示:陳孟亨老師是亞洲第一個美國直笛演奏博士,可以邀請她來指導是學生的榮幸;關西國中彭校長表示:關西國中成立「直笛才藝班」才一年,能有如此優異的表現,難能可貴。

陳孟亨老師說,因為十興國小22位學生是利用社團時間在練習,與關西國中22位同學「直笛藝才班」的專屬練習,性質不同,再加上兩所學校之間有段距離,所以上課時間的安排非常重要。陳老師說,同時指導兩所學校,又能同時獲獎,真得很高興。

十興國小5年級生吳葦萱練習直笛有2年的時間,她說,用平常心比賽,能夠獲獎很開心。同樣練習直笛2年的六年級生陳羽文說,這是她第2次出國比賽,所以比較不緊張,能拿到好成績,覺得很光榮。

兩所學校這次獲獎的項目及獎項如下:
1.關西國中參加國中組合奏第一名金賞獎
2.關西國中參加五重奏獲第二名銀賞獎
3.關西國中劉冠伶同學參加獨奏獲優等
4.十興國小榮獲大會最高榮譽大賞獎
5.十興國小陳孟亨博士榮獲最優秀指導獎
6.十興國小龔玟心、陳詩涵、李沛蓁同學參加獨奏獲優等
瀏覽數