Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
推動陽光愛心早餐 創造溫馨友善新校園
新竹縣102年度第一學期「開學日」所推動的「陽光愛心早餐」紫錐花「反毒、反霸、反黑」友校園週宣導活動,30日上午在竹仁國小舉行,邱縣長、教育部學生事務及特殊教育司副司長李泊言與學童共進愛心早餐,會中並頒獎表揚捐資興學愛心社會團體,宣示以友善與愛建構溫馨校園的決心與信念。

邱縣長和李副司長、縣政府教育處長王承先、副處長李國祿、警察局長陳銘政及學管科長蔡淑貞等多人稍後帶領全校親師生共同排列成黃藍雙心,雙心象徵著自我尊重與關懷他人,珍愛自己的生命,強化自我內在品格與價值,遠離外在的誘惑與壓力,營造健康豐富的美善人生。並由縣長帶領600位親師生一同喊出:「尊重、關懷、愛生命!霸凌、毒品、遠離我!」同時施放代表多元展能的五彩氣球,象徵生命潛能的多元發展,展現校園生活的五彩繽紛與欣欣向榮。

華夏社會公益協會創會志工潘行一表示,每一天早餐很重要,許多弱勢家庭的小朋友沒有早餐吃,他們提供餐點希望小朋友可以精神飽滿。竹仁國小家長會長姜明君說,感謝各界對弱勢兒童的關懷,相信有一天這些小孩在社會的關愛下成長,也成為善心人士。

有些學童因家庭狀況特殊未能每日穩定供給早餐,學童無法得到早餐的營養,容易影響學習的精神與體力。邱縣長本著「關懷弱勢」、「教育機會均等」之理念,結合政府、華夏社會公益協會、世界和平會等民間團體及社會大眾的力量,自98年度起開始辦理陽光愛心早餐,受惠學生數由99學年度300人擴增至102學年度1000餘人,補助經費由99學年度240萬元增加至102學年度近600萬元。

為協助經濟弱勢學生順利就學,新竹縣成立「關懷弱勢學生愛心專戶」,期待未來各界一起持續關心、扶助更多經濟弱勢家庭學童,讓孩子們安心快樂的成長。邱縣長特致贈感謝狀予長期捐助本縣愛心早餐之社福團體,表達對關懷弱勢、熱心助學的善心人士及團體的感謝。

另外為展現新竹縣推動友善校園反霸凌、拒毒品、防制黑幫進入校園的態度與決心,提供縣內學子健康成長環境,特設立反霸凌專線電話(03-5518101轉2810),並配合教育部24小時反霸凌專線(0800200885),讓學校零霸凌、學生反霸凌並拒絕霸凌,營建友善和諧的學習環境。
瀏覽數