Your browser does not support JavaScript!
首頁
「老四川盃」全國青少棒錦標賽  關西國中逆轉奪冠為新竹縣爭光
2019第六屆港都「老四川盃」全國青少年棒球錦標賽經過5天的激戰,在高雄市勝利球場圓滿落幕,新竹關西在冠軍戰兩度落後情況下,靠著六局下的猛攻,一口氣拿下7分,終場以9比6逆轉地主高市忠孝國中,摘下最後勝利並獲得奪冠獎金10萬元。

今年港都「老四川盃」全國青少錦標賽共有32支來自全國青少棒隊伍參賽,從分組循環預賽,到16強的單敗淘汰賽,新竹關西是一路過關斬將,贏得最後勝利,亞軍是衛冕失利的高市忠孝,上屆亞軍澎湖馬公獲得第3,南市安順則獲得第4。個人獎項部分,新竹縣關西國中也表現亮眼,摘冠的新竹關西球員趙佳誠、曾元熙分別以6成67、5成45打擊率,拿下打擊第1及第3名;功勞獎由關西國中范振宸獲得,教練獎則由拿下最後總冠軍的關西總教練田家安獲得。

關西總教練田家安賽後表示,球員的韌性在這場比賽真的是完全發揮,雖然2度落後,但都沒有放棄,一路死咬對手不放,而且還能抓住機會擊垮對手,「表現真的沒話說。」他進一步指出,因為比賽有限制投手的投球局數,對於投手調度也有特別計算,「準決賽對安順一戰,因為提前結束比賽,在投手安排上也相當寬裕許多。」

校長郭雅玲說孩子戰勝了自己,低迷時能有好的抗壓性愈挫愈勇,發揮團隊戰力,才能達陣封王。棒球隊平時除了運動球技專業課程外,特別重視球員的心理素質、紀律品格和服務學習,有一系列的相關課程如抗壓性自我調適、人際關係、目標管理、職涯發展、表達能力及服務課程等,看似與球類競技無關,但卻是身為一個球員非常重要的素養,在關鍵時刻悄悄發揮作用,要特別感謝教練、老師及提供課程的協會。

關西國中棒球體育班於99年由彭蕾娜校長擘劃,成立了新竹縣內第一所也是唯一一所以系統化培養棒球選手為主的體育班,發展學生棒球潛能,成就孩子的棒球夢想。關西國中表示,許多球員來自經濟弱勢家庭,這次能有這樣的好成績,要特別感謝縣長及教育處對棒球運動的支持及協助,也要感謝各基金會、團體及個別捐款者的贊助及關心,陪伴球員一步一腳印,不受先天環境限制,努力圓棒球夢,創造值得期待的未來。

發布日期:108-01-29
瀏覽數