Your browser does not support JavaScript!
首頁
橫山國中輕旅行到故宮 欣賞「俄羅斯普希金特展」
教育部與國立故宮博物院合作辦理「故宮文化輕旅行」計畫,期望讓每位學生在畢業前都能體驗一次到故宮看真跡的經驗。新竹縣橫山國中與寶山國小獲得補助,能夠前往故宮欣賞「俄羅斯普希金特展」。

本專案是教育部與國立故宮博物院跨部會合作,共同推動優質藝文戶外教育,增加學生之美感體驗機會,普及學生美感參訪經驗,拓展其藝術鑑賞視野。

新竹縣橫山國中於1月25日前往參觀,一年級鄧雯綺同學表示,很開心今天來故宮看俄羅斯普希金特展,其中讓我印象最深刻的一幅畫是莫內野地上的午餐,這幅畫的光影色彩變化豐富,讓我非常喜歡,希望下次還有機會可以參加類似的展覽。林芮歆同學則說透過導覽讓我認識很多繪畫的技巧。

教育處表示,今年「故宮文化輕旅行」專案合作計畫補助全台共59所偏鄉學校,嘉惠師生,對於體驗美感藝術有很大的助益,未來將持續爭取,以利文化參訪習慣養成。

發布日期:108-01-25
瀏覽數