Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹縣子弟至香港參加亞錦賽定向越野 力拚獎牌
2018年亞洲定向越野錦標賽新竹縣子弟鄭凱懋、賴賢鴻以及楊鈞豪等三人入選國家代表隊,12月9日於體育署接受中華民國定向越野協會理事長謝清良交接中華奧會旗,將代表國家參加將於22日在香港展開之定向越野錦標賽,這次比賽將有亞洲7個國家地區、140多位選手參加菁英組競賽,中華隊這次共派出22名男女選手出征,新竹縣長邱鏡淳及新竹縣體育會定向越野委員會主委周江杰勉勵三位選手全力以赴,為新竹縣爭光!

2018年亞洲定向越野錦標賽選手,其中有三名來自新竹縣的新竹定向家族,分別是就讀中正大學的鄭凱懋、忠信高中三年級賴賢鴻以及竹東高中楊鈞豪。鄭凱懋,目前就讀中正大學運動競技學系小大一,參加組別 - 18歲青年菁英男子組,參加項目 - 短距離、中距離、中距離接力。賴賢鴻,就讀忠信高中,是新竹縣定向越野青年隊選手,本次參加18歲青年菁英組別,參加組別 - 18歲青年菁英男子組,參加項目 - 短距離、中距離、中距離接力。楊鈞豪,目前就讀國立竹東高中二年級學生,來自於新竹縣定向越野青年隊,他曾代表國家參加2017年亞洲青年錦標賽,參加組別 - 18歲青年菁英男子組,參加項目 - 短距離、中距離、中距離接力。

這次培訓三位新竹縣選手的教練賴韋綸教練,是106年新竹縣運動傑出教練獎,曾獲得2016年亞錦賽中距離接力賽第四名佳績,2017年開始轉任教練一職,本次擔任國家隊助理教練協助訓練與帶隊。經驗十足的他表示三位選手歷經一年的培訓,利用課餘時間接受定向越野各項訓練,並於全台各地不同地形場地,實施嚴格定向實地訓練,風雨無阻,希望這次赴港參加比賽能夠為國爭光。這次中華隊由中華民國定向越野協會理事長謝清良領軍,將在21日出發前往香港,這次比賽將有地主香港、大陸、南韓、日本、哈薩克、新加坡及台灣等好手參加菁英組賽事,大會並另設有公開組賽事,也是各國好手雲集,競爭相當激烈。

賽事定22日上午進行熱身賽,23日正式開幕並進行短距離賽,24日休兵,25日進行中距離賽,26日進行中距離接力賽,大會訂26日下午7時頒獎閉幕。另外,在大會期間也將於23日召開亞洲聯盟會議,確認2020年亞洲錦標賽主辦國家。

發布日期:107-12-20
瀏覽數