Your browser does not support JavaScript!
首頁
韓國首爾「第十七屆春川國際木笛大賽」 新竹縣興隆國小大放異彩
新竹縣縣興隆國小參加韓國首爾舉辦之「第十七屆春川國際木笛大 賽」榮獲大賞獎及獎金 200 萬韓元、國小高年級獨奏第一名及第 三名、中年級獨奏第二名、重奏第一名、指揮大賞等優異成績。縣長邱鏡淳12月18日在縣府主管會報中,特別頒獎表揚,肯定興隆國小直笛團笛聲悠揚,在國際舞台上發光發熱,不但讓世界看見臺灣、看見新竹縣孩子,也成功做了一次國民外交!

興隆國小直笛團於 2014 年成軍後,由最初的34位學生,成長到 132 位團員。這幾年在全體師生的努力下,成績斐然,分別於 2017、2018 年榮獲 新竹縣學生音樂比賽國小合奏組特優,2017 年榮獲全國學生音樂比賽特優,2017 年獲代表權參加日本木笛大賽榮獲金賞獎, 2018 年於國家音樂廳演出『木笛音樂交響頌』音樂會,同年甫 獲 Aulos 直笛大賽第一名。

這次興隆國小直笛團遴選四十三名學生,於 11 月 23 日飛 往韓國春川參加第十七屆春川國際木笛大賽,榮獲大賞獎,這個獎是在 75 個分別來自臺灣、日本、韓國參賽組別中,唯一的最高榮譽獎,並獲得這個比賽有史以來的最高獎金 200 萬韓元 (相當於新臺幣 5 萬元)。

另外,獨奏、重奏組同樣也得到好成績,分別是: 國小高年級獨奏第一名:林思妤。國小高年級獨奏第三名:林宜蓁。國小中年級獨奏第二名:楊海晴。重奏第一名:林宜蓁、邱心慧、林思妤、許雅媗。指揮大賞:朱嬿蓉。

發布日期:107-12-18
瀏覽數