Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
關西國小第一期校舍拆除重建工程落成啟用
建校118年的關西國小校舍老舊,其中興建於民國64年與76年的第一棟與第五棟教學大樓,經評定耐震能力不足。縣府102年間接到校方提出老舊校舍拆除整建需求計畫,積極向教育部爭取重建,得到8548萬餘經費進行第一期校舍拆除重建工程。12月4上午舉辦落成剪綵典禮,學生獻卡片感謝校舍煥然一新,學校弦樂團、直笛隊精彩演出歡慶,就連鎮內坪林國小的舞獅團跨刀表演歡慶校舍落成,關西鎮促進產業發展協會特別也送來自製的鹹菜為營養午餐加菜,校園喜氣洋洋!

邱縣長致詞表示,校舍整建改善新校舍軟體的設備,加上第二期幼兒園校舍空間興建,將縮小城鄉差距,為偏鄉孩子的學習奠定堅實安全的基礎。邱縣長肯定校內珍貴老樹和新建教室融合,成為校內最美的風景。

關西國小校長田世崇指出,第一期校舍新建普通教室︰14間、廁所︰9間(男女廁各3間、無障礙3間)、地下室停車場︰19格汽車停車位。他說,第一期、第二期校舍新建都規劃興建地下室興建,落實校園人車分道及校園無障礙理念。另外,新建教學大樓採南北座向配置,整體建築物可形成「遮陽節能」效果,同時新的挑高穿堂引進夏季南風,讓中庭達節能舒適效果。

田校長特別感邱縣長106年度再為關西國小第二期校舍老舊校舍改建工程,向教育部爭取7千多萬元經費補助,未來關西國小將再有一棟嶄新校舍提供師生使用!

新竹縣長邱鏡淳、關西鎮長吳發仁、 代表會主席劉德樑、新科縣議員羅仕琦、副議長陳見賢的秘書徐瑜新及多位代表、里長、家長都共襄盛舉。

發布日期:107-12-04
瀏覽數