Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
狂賀!北埔國小獲「國際認證金質獎」及「特色議題加值獲選學校」
北埔國小103年獲衛福部國民健康署國際認證銀質獎,107年再接再厲! 榮獲金質獎及特色議題加值獲選學校。縣長邱鏡淳12/4在主管會報上表揚,肯定師生的努力,讓北埔國小在全台139所報名學校中脫穎而出,獲得國際級認證獎項。

北埔國小校長鄭嘉勝表示,有賴於新竹縣政府的全力支持及全校師生的共同努力下,推動健康促進。學校教育結合12年國教課綱進行備課、觀課與議課,將健康觀念融入教學活動,概念落實在課程上,讓孩子們實踐健康促進教育『85210』,能身強體壯。85210指健康體位教育5大核心口訣:『8』睡滿8小時、『5』天天5蔬果、『2』四電少於二、『1』天天運動30分、『0』喝足白開水。在學校努力推動及執行下開花結果,榮獲金質獎。

北埔國小長期耕耘「健康體位議題」成果卓著,獲「特色議題加值獲選學校」,學務主任段淑琴說,校內有增加過輕、過重的學生,運用科學數據做分析,由課程上教導再逐漸紮根到日常,讓孩子從想法到行動上有健康概念,能自我分析、解決,像是讓學生做自我批判,勇敢跟含糖飲料說不。同時也擴大範圍將家長、社區納入推動對象,例如在運動會上,特別設立項目,讓長青族健走操場,健體後贈送小禮物牙膏、牙刷,不只能活動身體還同時推行潔齒健康。

發布日期:107-12-04
瀏覽數