Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
六家高中與日本廣島縣竹原高校締結姊妹校
日本廣島縣竹原高校校長西村憲三先生,帶領93位學生及10位教師,於10月11日到六家高中進行國際教育交流參訪,並藉此機會簽訂姊妹校。兩校校長簽訂學術交流和合作計畫,依實際需要進行語言學習、文化交流、遠距互動、師資交流與課程等合作。

為了讓百位日本師生有深刻的文化體驗,校長王淑蘭帶領行政團隊精心策劃,結合六家高中「製造家、文學家、藝術家、生活家、探險家、科學家」六項多維能力的培養,設計了「創客製造家」:玩體驗-手做DIY造型筆筒、「深耕藝術家」:戀戀旅遊趣—明信片創意塗鴉、「風城美食家」:瘋台灣-珍珠奶茶的幸福滋味等文化探險課程。

六家高中以小提琴及鋼琴演奏、長笛、無伴奏合唱(A cappella)和布農族拍手歌四個表演節目,竹原高校以K&J Pop dance,為兩校文化交流活動揭開序幕。六家高中高中部學生必選日、法、西、德第二外國語特色課程,學校特別安排選修日語課程的學生擔任外交大使,以日語致歡迎詞,展現第二外語學習成果。

活動中心「龍捲風」體適能相見歡遊戲,讓兩校學生友誼迅速增溫。接著進行分站活動,其中「戀戀旅遊趣—明信片創意塗鴉」,由美術老師設計三款紀念章:柿柿如意、六家校園風情及茶花與五色鳥,讓日本學生於明信片上蓋紀念戳章並寫下隻字片語,再由學校代為寄回日本,為旅行留下時光的印記。而「瘋台灣-珍珠奶茶的幸福滋味」,則讓日本學生親自體驗手搖珍奶的趣味;「玩體驗-手做DIY造型筆筒」,讓學生體會自造者Maker精神。

六家高中為拓展學生國際視野,積極把握與他國學生交流的機會,讓學生得以體會世界的多元並培養相互欣賞、尊重的態度,從而放眼國際,胸懷天下,達到國際互助、共好的願景。全球化時代,六家高中與竹原高校簽訂姊妹校是個起點,未來兩校將有更實質的交流,培養學生更具備國際素養及國際移動力。

發布日期:107-10-11
瀏覽數