Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
至2020年竹縣公幼新增8園31班 家長無後顧憂專心拼經濟
縣長邱鏡淳10/9日前往湖口國小、新豐瑞興國小、峨眉富興國小等3所學校,視察附設幼兒園時表示,任內已達成普設公幼100園(班)的目標,到今年全縣已有103園(班),預計到2020年,將再設立8園31班讓幼兒家長無後顧之憂,專心工作、拼經濟。

邱縣長一進到各校校門時,受到幼童熱情歡迎,其中富興國小同學表演烏克麗麗、合唱好想你歌曲,迎接縣長爺爺。邱縣長送給每位學生一顆蘋果,祝同學平平安安,而幼童則回贈感謝卡。湖口國小與富興國小兩校的附幼都是今年9月才招生,而第100園(班)是去(106)年成立的東海國小附設幼兒園,101所瑞興國小附幼也同步在去年招生。

邱縣長表示,早在2011年縣府就廣設公幼,當時全縣有74園(班)公幼,主要分布在尖石、五峰、寶山、芎林等比較欠缺私幼的鄉鎮,而所謂的公幼,包含非營利幼兒園和社區互助教保服務中心等。

而後,為了滿足更多家長的需求,並擴大公共化教保服務,在竹北、竹東、新豐、湖口等鄉鎮(含原校增班)再增設29園35班。從今年到2020年,縣府規劃將再新設8園31班,計畫經費2億1400萬元,其中有1.8億元來自前瞻計畫補助經費,完成後將為全縣增加948公幼名額。

發布日期:107-10-09
瀏覽數