Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
全國童軍第11次大露營 蔡秘書長授旗新竹縣代表團
中華民國童軍第11次全國大露營,於6/30(六)~7/6(五)在臺中市陸軍成功嶺營地舉行,睽違7年的全國大露營,新竹縣代表團共計有133名師生參加,與各縣市伙伴一同匯聚成功嶺,展現我國新世代童軍的熱情與活力。秘書長蔡榮光於今(30)日上午8點於縣府一樓大廳廣場舉行授旗儀式,授旗給由本府教育處劉明超處長及本縣童軍會蔡英煌總幹事率領的新竹縣代表團,並為所有參加的師生們加油打氣。

全國大露營特別設計童軍魔法學院、明日地球、文武掄元、文化采風、生命關懷等精彩活動,要顛覆大家對童軍的刻板印象,不單只是傳統的童軍技能、專科章考驗、營火晚會,在文化采風裡,還會運用時下最夯的實境解謎遊戲,規劃4條路線去認識當地的文化特色,還有淨山、淨灘、驅逐入侵植物等維護環境的活動,讓青少年落實認識鄉土文化課程。

發佈日期:2018-06-30
瀏覽數