Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
打造竹北藝術展演新地標 竹北安興國小活動中心興建工程動土開工
位於竹北市北興里境內,因地區舊名稱「安溪寮」,故取名為安興國民小學,已完成一期校舍工程,建置普通班60班,幼兒園4班,為充實學校教學空間、設備,提供多元豐富的教學環境,在縣府團隊、議會及校方的共同努力下,於今(4/16)日上午舉行「安興國民小學活動中心新建工程動土典禮」,該活動中心以圓代方的橢圓量體展現現代建築美學,一二樓為室內挑高籃球場暨禮堂,可容納1800人,三、四樓為大型視聽教室,提供容納500人的階梯座位,做為各項藝術展演空間,縣長邱鏡淳期許完工後,結合文藝創新與在地精神,成為竹北地區藝術展演新地標。

安興國小校舍背倚犁頭山在兩條水圳之間,運用流動的量體使空間產生流動與穿透,塑造流水般的校園建築,融入新竹縣縣鳥五色鳥的設計理念,以語文、藝文和科學教育為主軸,鼓勵孩子多元發展,培育創意求新的涵養。活動中心工程已於106年12月28日順利決標,耗資2億餘元,預計工期為400日曆天。邱縣長強調,這座活動中心設計將符合國際標準,未來也將與社區鄰里做整合,營造優質的教育人文生活環境。

副議長陳見賢致詞時表示,新竹縣今年預算規模達約230億,其中教育文化約有110億,這樣的預算比例正代表著縣議會與縣府對於孩子的教育都是非常重視。在上午良辰吉時,由邱縣長、副縣長楊文科秘書、副議長陳見賢、議員鄭美琴、陳凱榮、楊敬賜秘書、邱靖雅服務團隊、立委林為洲服務團隊、竹北市長何淦銘、代表會主席林啟賢、代表林燕聰、里長田祺煥等各界貴賓共同執鏟動土,祝福工程圓滿順利。

發佈日期:2018-04-16
瀏覽數