Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
邱縣長聽取文小1非營利幼兒園規劃初稿提示強化安全、預留擴充空間
教育部補助辦理2所非營利幼兒園其中之一的文小1預定地規劃初稿出爐,縣長邱鏡淳今(31)日聽取遴選出線建築師簡報,提示強化安全與預留擴充空間兩大要點,經修正後的預算書圖儘速擬定提送都審,按中央規定期程明年中完工、後年初招生。

縣府在高鐵特區文小1、文中2佔地皆為4500平方公尺,各規劃10班的校舍規模非營利幼兒園,可招收572位2歲以上至國小前的幼兒,成為新竹縣第4及第5所非營利幼兒園。教育處說明非營利幼兒園屬政府委託(或申請)公益性質法人辦理幼兒園,透過公私協力提供優質、平價、弱勢優先的教保服務。

獲遴選出線的建築師今天提出規劃初稿,簡報位在永興段621地號2萬7967平方米文小1用地上,啟造基地面積4500平方米建造總樓地板面積3400平方米的地下一層、地上三層校舍建築,經費粗估9037萬元,以全園就是一個大教室的概念,設計通透性地面層、開口設計風之流動場域與顏色區分班群空間,建築體外佈置有入口廣場、彩虹廣場、中央大樹公共藝術區及生態農園等,工期預估300工作天,按時程推算可以今年7月公告招標。

邱縣長對於初稿方向表示認同,提示務必強化安全防護的細節,竹北市人口成長亦應有預留擴充空間的準備,未來日常作息在上下學家長接送的交通動線尤其考慮周全,地下室停車位規劃也要滿足教職員工的需求。

邱縣長另還提議公共藝術採用縣鳥-五色鳥的相關設計,結合附近伯公、水圳文化的融入,讓童接近鄉土、接觸鄉土、愛護鄉土!

發佈日期:2018-01-31
瀏覽數