Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
107年新竹縣縣長盃韻律體操錦標賽暨全中運新竹縣代表隊選拔賽
107年新竹縣體育會體操委員會縣長盃韻律體操錦標賽暨全國中等學校運動會新竹縣代表隊選拔賽,今(20)日起一連兩天在芎林國中舉行,縣長邱鏡淳、體育會體操委員會吳勝松主委向參賽的選手們鼓舞打氣,展現平日訓練成果,並與各校選手交流、成長,奪取最佳榮譽。

吳主委介紹韻律體操(Rhythmic gymnastics)又稱藝術體操,起源於歐洲,1963年起舉辦第一屆世界韻律體操錦標賽,1984年被列為奧運會表演賽項目,1988年被列為奧運會正式比賽項目,主要有:繩操、圈操、球操、棒操、帶操,是一項結合體育與藝術的世界性運動比賽項目,適合東方人體型力與美的展現。

新竹縣韻律體操由六家國小培育優秀幼苗,在升學管道中由東泰高中在去年成立體操隊,並在首次出征2017年府城盃韻律體操國際邀請賽即獲成人組全能第三名、青少年組全能第三與第四名等佳績,證實新竹縣優異的實已在全國尖端,今年續辦2018年新竹縣韻律體操冬令營,讓更多愛好這項運動的孩子勇於表現,扎根啟蒙,為國爭光!

發佈日期:2018-01-20
瀏覽數