Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
中信盃全國棒球賽 竹縣獲青少與少棒雙霸王
中山國小與關西國中在11月初時,參加第4屆「中信盃全國棒球錦標賽」,各獲得青少棒組與少棒組冠軍,雙奪冠為新竹縣爭光。這次獲得打擊獎、打點獎、長打王的中山國小5年級生李主恩就說:平常多練習「不要想太多,打就對了」。縣長邱鏡淳1/2日在主管會報上頒獎表場時,盛讚教練教導有方,選手努力有成,希望大家繼續努力,年年拿第一,為縣爭取更多榮譽。

中山國小教練蔡佳偉表示,賽程自11月3日開打後,歷經54個場次的淘汰與晉級,戰績結果為新街國小獲得季軍;冠軍戰則由台東縣新生國小對戰新竹縣中山國小,最後由中山國小以4比3擊敗對手,獲得冠軍。獲獎部分有李主恩的打擊獎、打點獎、長打王,非常難得;古奇勳獲得冠軍戰MVP;蔡佳偉教練則獲得最佳教練獎。

中山國小校長郭碧玄表示,中山棒球隊已有27年歷史,這次參加中信盃賽,一路過關斬將,靠的都是毅志力與團結力,才能在最後關頭以勢如破竹般,取得冠亞權,並在與台東新生一番激戰後,以4:3勇奪冠軍。

而關西國中棒球隊,則是為了銜接縣內國小畢業生而成立,是縣內唯一國中體育班球隊,關中棒球隊成軍僅7年,在青少棒成軍的隊伍中算是「資淺」球隊,這次賽事能夠拿下好成績,教練陳建霖讚許選手,不怕操練,在逆境中不斷突破自己,表現令人刮目相看。

關中隊長林承皓既是王牌投手又是捕手,身兼多職,他說,壓力一定有,但要自我調適,自己的心理建設很重要,他最擅長的是變化球與直球,這次可以有這麼好的成績,心裡很開心。

發佈日期:2018-01-02
瀏覽數