Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
劉興欽漫畫教育館 由得意門生曾惠泉老師率先開展
內灣國小於106年4月,將校舍2間規劃建置「劉興欽漫畫教育館」,引燃提升本縣觀光能見亮點,促動地方繁榮發展,並結合一線九驛,打造漫畫夢工場之政策推動。 在106年終歳末之際,特別邀請內灣在地漫畫家亦為劉興欽老師大弟子之曾惠泉老師舉辦「幽默漫畫藝術展」,29日辦理開幕式,劉興欽老師也親臨與會,並表示曾老師青出於藍,更甚於藍。

曾惠泉老師向來以幽默的畫風為名,擅長以漫畫、造型、書法線條融合現代藝術概念創作漫畫作品,國立藝專應用美術科(今國立台灣藝術大學視覺傳達學系)畢業後,曾任廣告公司創意指導,自立早晚報專欄漫畫家並接觸開始漫畫,開啟他的漫畫之路。

曾惠泉老師在參與國內各項比賽時,劉興欽老師皆擔任評審,熟悉之後彼此師徒相稱。84年得到全國漫畫金鷹獎首獎的殊榮,藉此機緣成為本土漫畫家劉興欽台灣唯一的代言人,並參與經濟部內灣形象商圈的規劃於民國89年成立了漫畫內灣村,希望能將劉興欽老師之漫畫推廣出去外,同時在內灣建立漫畫藝術的風氣。

此次展覽以漫畫、油畫及雕塑等多元的作品呈現,以展現曾惠泉老師多元的藝術創作才華;未來本校也會極力推動漫畫藝術教育,廣邀國內優秀漫畫家到校策展,讓更多遊客看見國內漫畫家藝術家創作的能力與才華,並打造內灣成為漫畫藝術聚落及漫畫家夢想的平台。

本展覽期間為106年29日至12月31日,歡迎元旦連續假期造訪內灣,參觀大師的童趣創作。

發佈日期:2017-12-29
瀏覽數