Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
怎麼走比較順暢  縣長現勘國民運動中心到游泳館動線
正興建中鋼骨架構的竹北國民運動中心,位置就在縣立游泳館旁邊,要如何連接兩棟建築物,才能方便選手與民眾進出?縣長邱鏡淳11/30在教育處長劉明超及工務處、規劃單位等人陪同下,以觀眾的視角,親自走一趟後表示,初步將朝運動風、綠色廊道方向規劃。

縣府為因應竹北市運動人口逐漸增加,除了現有的體育場(館)、游泳館外,現正興建一處國民運動中心,如何有效串聯這4棟建築物的行走動線,正考驗縣府團隊與規劃單位的智慧,希望透過縝密思考與計畫,讓用路人行走與交通更順暢。

邱縣長表示,初步朝向綠色廊道規劃,兩旁種落葉少的樹木,不但可增加芬多精,有益身體健康,又能夠吸附部分空調與交通噪音,符合節能減碳原則;同時又可以欣賞到都市建築美學。邱縣長指示工務處在規劃時,應注意公共管溝,以避免挖挖補補,影響整體景觀與動線,維護城市美麗形象。

發佈日期:2017-11-30
瀏覽數