Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
旅日棒球好手陽岱鋼五峰國小一日棒球營 受到偏鄉小朋友熱烈歡迎
送愛到偏鄉,讓棒球運動往下紮根!旅日棒球選手陽岱鋼化身教練,11月27日下午一時許,偕40位三菱 GRAND LANCER 車主組成的助教團,深入新竹縣山地五峰國小舉辦一日棒球營。陽岱鋼與中華三菱經理陳宗裕一起捐贈棒球發球機一台,軟式棒球 、壘球各五打,及皮帶、襪子一批,由縣長邱鏡淳和球員代表接受。

邱縣長感謝MITSUBISHI公司回饋社會、關心偏鄉教育,希望孩子們好好珍惜、利用球具。對國寶級的棒球選手到五峰國小傳承經驗,邱縣長也要五峰國小、國中的球員好好學習,以陽岱鋼為目標,不斷精進,成為台灣之光。

陽岱鋼希望這次棒球營,透過近距離的指導,會成為小朋友最美好的回憶。

陽岱鋼擔任務中華三菱一日棒球營指導教練,帶領五峰國小棒球隊小球員們進行專業設計的熱身運動,他親自指導學童們每個動作都,除了教學還實戰演練,也將中華三菱車主和小球手他們分成兩隊當場驗收成果,現場直接PK對決。

陽岱鋼也跟五峰國小棒球隊分享:「身為運動員,每次賽季一開始,充沛的行動力與續航力都是在球場取得好表現的關鍵;此次前往東京參賽,也碰到拉鋸戰,這時候你的穩定性和爆發力就很重要」藉此勉勵少棒隊的小小隊友們。

五峰國小校長葉惠雯表示,學校學生人數不到100人,但棒球隊已成立30餘年,曾經榮獲北區少棒亞軍、原鄉盃少棒第四名....等等,也曾經培育出職棒好手,民國100年更成立了女子壘球隊,讓也喜歡棒球的女生也能參與棒壘球的活動,短短幾年就榮獲了全國女壘甲組季軍、南投國際女壘邀請賽冠軍等等殊榮,畢業選手也陸續當選各級國家代表隊為國爭光。目前球員男生22人 女生13人 合計35人 。

五峰國小兼任棒球隊教練的王國志主任表示,學校爭取體育署的棒球扎根計畫補助經費,近年三年來開始積極發展硬式棒球,這次能透過中華三菱讓小朋友親眼看到心目中的棒球偶像-陽岱鋼,對孩子們來說真的是很大的鼓勵!

目前擔任日本職棒中央聯盟讀賣巨人隊外野手的旅日棒球好手陽岱鋼,是旅日棒球選手,目前擔任日本職棒中央聯盟讀賣巨人隊,守備位置是外野手。2005年高校生選秀第一指名,成為日本職棒史上台灣人最高指名。曾獲得「傑出男運動員獎」、「最佳男運動員獎」的肯定。

發佈日期:2017-11-27
瀏覽數