Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
旅美棒球好手陳偉殷傳授竹縣小將棒球要領 提醒投球時要謙虛、不可驕傲
旅美棒球好手陳偉殷11月22日到新竹縣中山國小,進行「基層棒球」的關懷公益行,除了致贈棒球隊訓練關懷金給多次榮獲全國第一的中山國小棒球隊外,也近距離指導90多位來自縣內中山、上館、六家,大同,富興,關西等國小棒球隊小球員,透過分組投球練習,講解投球基本觀念,再親自指導小球員的投球姿勢與技巧。

陳偉殷提醒球員們投球時不能驕傲 (下巴不要抬高)要謙虛(下巴收);投球時要注意手、肚子、腳的協調性,是用全身的力量而不只用手。另外,要要保持重心、維持身體的穩定度。

當被問到遇到挫折時怎麼辦?陳偉殷表示,首先要拋開情緒,尋求解決方法 不要獨自承受 。至於在眾多出色的投手中如何脫穎而出,陳偉殷答覆,在他的字典中,從來不想輸給任何一個人,靠不斷的努力,不斷的努力練習,增強自己的臂力,跑步比別人多,他堅信只有自己能超越自己。

陳偉殷特別致贈簽名球給邱鏡淳縣長。邱縣長說,上任來積極推動棒球運動,連續七年安排縣內球隊舉日本宮崎縣少年野球團做球賽互訪交流外,增加國際比賽經驗,其中中山國小少棒隊在縣內及全國均有亮眼的成績表現,如:100年榮獲全國軟式聯賽冠軍、106年第九屆國際扶輪關懷盃冠軍、全國中信盃第四屆總冠軍。

邱縣長向與會的少棒選手表示,非常慶幸有「貴人」來指導,除了球技的精進,也希望學子能夠師法陳偉殷努力、毅力、不斷追求夢想的精神。

中山國小棒球隊長林皓勳表示:能被心目中的大英雄指導非常興奮,希望能夠跟他一樣成為優秀的國手。甫得中信盃三冠王殊榮的李主恩說:我希望把自己的打擊練好,將來在大聯盟與殷仔一較高下。得到冠軍戰MVP的古奇勳說:陳偉殷是我的偶像,我要跟他一樣厲害,長大後要學習他作公益!投打俱佳的黃浩恩說:陳偉殷的英文很好,才能去大聯盟。我也要加強我的英文口說能力,讓自己有機會站上大聯盟。

國泰世華銀行李東發協理表示,「國泰真殷雄 陳偉殷棒球訓練營」上周在清大已經圓滿落幕,22日特別送愛心到新竹縣,關懷基層棒球。李協理特別致贈愛心棒球給學校,充實訓練資源。大漢集團也致贈帳篷給中山國小。

中山國小郭碧玄校長表示,學校棒球隊成軍27年,球隊球員大部分來自弱勢家庭,希望孩子在練球之餘,也培養好的品格與學習態度,更培養自信心與認同感,球隊提供孩子更多機會與可能。

陳偉殷出身高雄市,在少年時代就嶄露頭角,是臺灣棒球左投運動員,現為旅美職業棒球選手,是臺灣首位加入日本職棒後轉戰美國職棒大聯盟的球員。臺灣媒體常暱稱他為「殷仔」、「台灣殷雄」。其座右銘為「一生懸命」。曾經效力於日本職棒中日龍、美國職棒巴爾的摩金鶯隊,擔任先發投手。2016年起加入邁阿密馬林魚隊。

發佈日期:2017-11-22
瀏覽數