Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹北國小創校百週年校慶慶祝大會暨校舍竣工典禮
新竹縣立竹北國小今(11)日舉行創校百週年校慶慶祝大會暨校舍竣工典禮,縣長邱鏡淳出席向全體師生致賀,表揚捐資興學獎、終身奉獻獎、功在竹北獎、重建有功獎、優良志工獎等人員,感謝他們為竹北所做付出與貢獻,也希望老舊校舍的更新提高教育環境,每一個孩子都健康成長、快樂學習。

前立委葉芳雄是第11屆、縣議員楊敬賜是第20屆校友,還有副議長陳見賢、縣議員蘇明輝等等,邱縣長細數今天出席盛會的佳賓,推崇竹北國小孕育不少優秀人才,為國家社會做出卓越貢獻,值此百年校慶之際,專程祝賀,也感謝校舍安全保障與維護獲得共識,爭取教育部國民中小學老舊校舍整建計畫,在百年校慶像是師生的賀禮,期許一棒接一棒,一代勝過一代,在優質的教育環境中,培養更多出類拔粹的菁英尖兵。

竹北國小校長吳禮瑟表示,學校自民國五年創校至今,現有校舍多於民國五、六十年間興建,至今四十餘年,建築物結構老化,耐震能力不足,為使校園空間更安全並符合教育性、美觀性、實用性,以發揮境教功效,教師能愉快教學,學生更有效學習,經由邱縣長與各級民代的支持與協助,辦理教學大樓拆除重建工程,實現理想。

新建校舍教育部國民中小學老舊校舍整建計畫補助1億零728萬元,為一四樓之鋼筋水泥建築物,內含教室30間、廁所10間、樓梯15座,105年02月23日開工,106年8月25日完工,取名為繁星樓,期以繁密眾星,彰顯每一位學童均是國家未來閃耀之星十年樹木,百年樹人,竹北國小101年,培育無數英才。

繁星樓竣工典禮冠蓋雲集,竹北國小合唱團與北埔國中舞獅表演,精采奪目,校慶慶祝大會由三四五年級健身操、低年級大會舞、六年級大會舞,還有社區表演晨曦舞蹈協會,學校與社區共同歡慶百年生日快樂。今天出席校慶還有林為洲立委服務團隊、民國黨主席徐欣瑩、縣議員陳凱榮、鄭美琴、竹北市長何淦銘秘書等。

發佈日期:2017-11-11
瀏覽數