Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
吃飽飽上學去 縣府與議員邱振瑋發起助弱勢學童早餐活動
縣政府發起愛心早餐,經教育處與新竹縣議員邱振瑋商議,發起捐贈寶山鄉各小學弱勢學童愛心早餐活動,獲得眾多鄉親與企業家熱情參與,在短時間內就獲得兩個學期(一學年)37萬8000元的愛心早餐捐款。10/28日在寶山鄉三國客棧美食館,邀請各界愛心人士辦理表揚大會,並邀請寶山鄉各界民意代表及村鄰長見證愛心滿點,由縣長邱鏡淳、寶山鄉長邱坤桶、邱議員等親自頒發感謝狀,感謝60幾位愛心人士與企業。邱縣長表示,希望學童吃飽飽上學去,努力用功、認真學習,將來行有餘力也要幫助他人,繼續將大愛精神傳遞下去。

身為這次捐贈活動發起人邱議員,同時也是寶山國中以及雙溪國小校友會的會長,長年來不但積極服務寶山鄉地方鄉親,對於鄉內學子的照顧更是不遺餘力。邱議員表示,大家只關注到學童的營養午餐,但其實就他的觀察來看,新竹縣內有很多中、低收入戶、隔代教養與弱勢孩子,因家中經濟弱勢、疏忽、無力照顧,中午依靠學校或政府補助的餐點,晚餐打包午餐的剩菜飯,但是早上總是餓著肚子上學。

因此縣政府教育處與邱議員協議,希望從寶山鄉開始,請邱議員號召社會各界關心弱勢孩童的健康成長。沒想到他才在自己的臉書社團上號召,馬上就受到大家熱烈的迴響,這次募得37萬8000元足以供應全鄉三所小學一整個學年度的愛心早餐,他特別和寶山國中、寶山國小、新城國小以及雙溪國小校友會合辦這個感恩餐會,替寶山鄉學童感謝各界的愛心。

這次表揚活動,除了愛心早餐的善行外,另還有雙溪國小校門彩繪牆面工程(快樂學習、夢想起飛)包含新竹縣議會議長張鎮榮補助95000元、邱振瑋議員補助9萬5000元在內共贊助52萬8200元。

新城國小客家諺語彩繪,由邱議員邀請劉聰榮設計大師,申請客委會補助近10萬元,但劉設計師畫這麼大的彩繪與辦活動算是沒賺錢做白工,推廣客家文化不遺餘力,邱議員同時再補助90000元彩繪校園美化校園。

另外,今年有兩位低收入戶鄉親沒有錢無法下葬,邱振瑋議員也懇請社會各界幫忙,馬上得到大家的熱心回應,低收入戶獨居人士林先生。由中華靈方慈善協會全部捐助喪葬,低收入戶張老先生由20幾位愛心人士幫忙的喪葬善款等善行一同接受表揚,今年寶山鄉五項愛心活動,邱議員號召愛心捐助,總金額超過100多萬元,眾人皆對於這些善心人士與企業豎起大拇指稱讚。

此次活動再結合寶山鄉農會,在會場配合辦理農特產品推廣葡萄蜜柚暨楊桃產業文化行銷展售活動及成果發表記者會,也同時希望共同推廣寶山鄉農特產品,令整個活動場面可說是溫馨又歡樂。

發佈日期:2017-10-2
瀏覽數