Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
六家高中與美國芝加哥衛斯蒙市市立高中姊妹市交換學生計畫 授旗儀式
為了讓國際教育向下紮根,新竹縣政府致力推動國際教育交流活動,全面提升學生的語言能力。邱鏡淳縣長對六家高中雙語教學深有期許,引薦美國衛斯蒙市姊妹市委員會主席楊于萱小姐,與六家高中校長王淑蘭研討進行相關合作計畫。今年8月新竹縣與美國威斯蒙市締結姊妹市,六家高中與威斯蒙市市立高中締結姊妹校。今年11月10日六家高中8名優秀學生將赴美二週進行交換學生計畫。

邱鏡淳縣長於10月25日於六家高中舉行「台灣新竹縣縣立六家高中與美國芝加哥衛斯蒙市市立高中姊妹市交換學生計畫」授旗儀式,接見參與培訓菁英,勉勵他們善用英語能力,在肯定自我文化價值的同時,又能尊重欣賞多元文化,具備國際視野及國際移動力。

六家高中積極推動雙語教學,除了引進外籍教師授課之外,亦於今年與美國芝加哥衛斯蒙市市立高中締結姊妹學校,啟動交換學生計畫,甄選優秀高中生赴美交流研習,培養學子能順應時代脈動與社會需要,發展國際理解、多元文化價值觀與世界和平的胸懷。首次的赴美交流活動,經由初試、複試,甄選出8名菁英代表,啟程赴美國芝加哥衛斯蒙市市立高中,展開二週的高中交換學生課程。

獲選赴美培訓的學生為六家高中高二學生陳佳禹、黃禹訢、陳冠臻、范揚衡、葉怡瑩、鄭芝穎、徐佳、張軒寧等8人。邱鏡淳縣長恭喜8位在選拔中脫穎而出的優秀學生,獲得出國見習的機會,這樣的殊榮實屬難得。縣長期許他們具備理解與關心本土與國際事務的素養,成為外交小尖兵,與國際菁英交流,分享台灣文化,提高台灣與新竹縣的能見度。

六家高中學生徐佳,生平第一次出國就能到美國當交換學生,讓她充滿期待,「最想讓自己的美語口語表達流利又專業」;六家高中學生鄭芝穎表示,此次的美國行,希望能讓美國的學生更加了解台灣文化,並能交到幾個可以持續聯絡的國際好友。

此次的交流活動,讓青年學子體驗不同文化,增進彼此認識,從而放眼國際,胸懷天下,達到國際互助、共好的願景。相信不久的將來,定能看到新竹縣及六家高中在國際教育上努力的成果,我們拭目以待。

發佈日期:2017-10-25
瀏覽數