Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
十度稱霸全國 新湖國小勇奪全國溜冰錦標賽國小組總冠軍
106學年度第39屆中正盃全國溜冰錦標賽,10/20-22日假彰化鹿港舉行,新竹縣派出40餘位選手,與全國一千餘位選手共同角逐這項全國年度最大賽事。本縣選手不負眾望,新湖國小榮獲國小男子組及女子組總冠軍,自103年中正盃全國賽起,至今已連續十度稱霸全國,成績輝煌!

新竹縣湖口鄉滑輪溜冰協會以推廣直排輪運動為宗旨,持續深耕基層,挖掘潛力選手,施以長期培訓,並在縣內各界的支持下,才能在競爭激烈的全國賽中脫穎而出,十度蟬聯全國冠軍絕非僥倖。

理事長吳淑君議員長期支持直排輪的發展,在近八年的領導下,爭取及挹注所需訓練經費,新竹縣已躍居直排輪全國發展重鎮;自民國97年起,新湖國小歷任校長對直排輪的推廣功不可沒,除了提供具有夜間照明設備的訓練場地外,現任李孟印校長、學務處李容宙主任經常於晚上至學校溜冰場慰勉選手的辛勞,這次中正盃大賽前夕,李主任代表校長勉勵直排輪隊,養兵千日、用在一朝,只要將平時訓練盡情發揮就會有好成績,同時叮嚀大家,出門在外應注意安全,並全力為團體爭取榮譽。

新湖國小家長會黎富紳副會長在10/20-22日比賽期間,代表家長會會長、新竹縣議員甄克堅坐鎮比賽場地,協助志工家長、為選手提供後勤支援;學務處李容宙主任亦到場為選手加油打氣,並祝旗開得勝。

39屆中正盃全國溜冰錦標賽,除新湖國小囊括國小男子組及女子組總冠軍外,個人及接力項目則獲得四面金牌、五面銀牌、五面銅牌,其中就讀新湖國小二年級的黃苡安、六年級黎芷姍各獲得二面金牌,黎芷姍同學並獲得高年級女子組個人總冠軍,成績最為耀眼。

發佈日期:2017-10-23
瀏覽數