Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
106年竹縣愛發光樂活園遊會 走出戶外引領學生建立自信與勇氣
不論是繪畫寫生,還是樂高積木組合、桌遊益智遊戲,引領孩子們專注的眼神、愉快的學習,舞台上由享樂十弦帶來櫻桃小丸子、幸福的臉及夢想加油等曲目,鼓勵大家為夢想加油,也為自己加油。來自新竹縣各校的特殊需求學生及家長約500人,今(20)日在府前廣場參加由縣府教育處主辦的「106年度愛發光樂活園遊會」活動。縣長邱鏡淳期盼孩子們走出校園,快樂學習成長,落實新竹縣「適性」、「零拒絕」、「個別化」與「最少限制環境」的特殊教育理念,服膺把每個學生帶上來的教育宗旨。

新竹縣特殊教育發展始終朝向「精緻化、人性化、專業化」的目標,提供特殊需求學生「全方位、終身學習」的服務。邱縣長表示,這次活動現場設有26個攤位,期望透過各種體驗活動,協助特殊教育孩子建立自信與勇氣。明年度縣府也將投入1800萬預算,強化縣內學校的無障礙設施空間,結合縣內特殊教育資源及學生家長的關心照護,提供特殊需求學生全方位的優質教育環境,促進學生們身心健康發展。

教育處長劉明超強調,這是第一年讓特殊需求學生走出戶外,參加園遊會活動,期望孩子們享受陽光,透過戶外活動、遊戲等,訓練肢體協調性,增進學生與家長間的互動,未來也將持續推廣各式戶外活動,以一步一腳印的踏實態度來推動身心障礙教育。

縣府教育處指出,為具體闡揚適性教育與教育機會均等理想,新竹縣長期與社福、文教相關單位合作,精心規劃各種不同面向的學習平臺,本次活動特別委請山崎國小與社團法人台灣赤子心過動症協會總會承辦,以探索學習及擴展經驗為設計主軸,希冀透過結合肢體、桌遊、感覺統合等多元的體驗式遊戲,讓學生在相互關懷、扶持、尊重等學習過程中,蓄積日益進步的成長能量。

立委林為洲服務團隊、民國黨主席徐欣瑩、縣議員蘇明輝,新豐鄉代表簡崇渙、縣內校學多位校長及各界貴賓,也都到場帶給孩子們滿滿的關心與祝福,相信這場洋溢社會之愛的活動,讓他們懂得樂活、永遠發光。

發佈日期:2017-10-20
瀏覽數