Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
全國音樂比賽「特優」得主大集合 「藝術亮點.竹音饗宴」竹縣文化局登場
落實藝文推廣及觀摩,國立臺灣藝術教育館與新竹縣、基隆市、嘉義市聯合辦理「知音賞樂」表演藝術亮點計畫,首場表演「藝術亮點.竹音饗宴」,10月16日下午在新竹縣文化局演藝廳登場,開場的新竹縣泰雅之聲合唱團-原住民語系教師團體組,曾獲得國際合唱競賽第一名,接著上場的臺中市立雙十國民中學-管弦樂團、國立清華大學附設實驗國民小學-管樂團、新竹縣立自強國民中學-管樂團也都是去年音樂比賽全國特優的團隊,含金量最高的音樂演出,讓在場觀眾如醉如痴。

國立臺灣藝術教育館吳津津館長表示,舉辦這場音樂會的意義,是集合每年音樂比賽全國特優的團隊表演,互相觀摩,也讓對音樂有興趣的學子學習,並將高水準的演出分享給民眾,讓藝術融入生活,這些特優團隊還可申請「學長姊好優秀」計畫,到其它學校、偏鄉海島、離島甚至國外表演,分享學習經驗。

縣府秘書長蔡榮光代表縣長邱鏡淳頒發感謝狀給表演團隊,他表示生活添加藝術,人生將大大不同。透過這個亮點計畫,除了可擴大觀摩交流效益,也可推廣在地特色藝文,深化表演藝術教育,增進民眾美感知能,提升藝術人文素養。

縣府教育處長劉明超指出,新竹縣的泰雅之合唱團教師組是比賽常勝軍,自強國中管樂團也連績3年獲得全國特優,表現亮眼。

除了音樂演出,主辦單位同時安排專家學者樂曲導聆,說明樂曲背景、樂團組成、音樂欣賞禮節,讓與會者受益良多。

新竹縣泰雅之聲教師合唱團穿著傳統泰雅族服裝,配合傳統樂器,演唱包括太陽頌歌、月光、菊花台、讚美歌唱等原住民及流行歌曲,並向觀眾介紹泰雅傳統樂器。

臺中市立雙十國民中學-管絃樂團演出多首電影組曲,如<冰雪奇緣>、《辛德勒的名單》、《天使的孩子》、《搶救雷恩大兵》等等。

國立清華大學附設實驗國民小學-管樂團表演曲目有:March to Concord、Der Zarewitsch沙皇太子、Glorioso 榮耀禮讚、崖上的波妞、前前前世。

壓軸的新竹縣立自強國民中學-管樂團.結合舞蹈演出友誼的回憶、仙履奇緣、.你的名字、AKB48等組曲,贏得熱烈的掌聲。

發佈日期:2017-10-16
瀏覽數