Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
上館國小活動中心動土 縣長上香祈工程順利人員平安
竹東鎮上館國小成立至今已邁入第16年,這麼多年來沒有學生活動中心,每逢畢業典禮或有大型活動,就要跟別人商借場地舉辦,畢業生無法在自己校內參加畢典,就像待嫁新娘無法從娘家出嫁一樣,總有些遺憾。所幸在縣政府、縣議會及各界努力下,10/16日校方舉行活動中心動土典禮,工程預定民國108年年初竣工啟用。縣長邱鏡淳前往焚香祝禱,祈求工程順利、人員平安。

校方準備了合唱、武術、舞獅等節目慶祝。邱縣長表示,上館國小學生活動中心歷經了招標、下水道工程遷移等波折,得來不易,希望師生好好珍惜福份。

校長曾德鴻表示,上館國小現有班級數計44班(普通班42班、資源班2班),教職員工及學生人數約1,200人。因班級數已超過學校建築能容納的規模(原設計36班),且仍苦於無大型集會及活動空間,每年必須商借樹杞林文化館,舉辦畢業典禮或大型室內活動。且相關舞蹈、體育、音樂性等才藝社團無展演空間,因此無法滿足學生學習需求。在學校及家長會經多方考量與規劃評估,包含校園環境、永續經營、社區特性、家長期望、學生需求等面向,於是提出興建「上舘國小活動中心」需求。

未來活動中心就蓋在後校門旁、水圳邊,校園與社區的中介空間。以圓錐造型樓梯作為後校門地標,水圳邊設置木平台形成戶外教學的角落,透過生態走廊、複層植栽,創造舒適的上下學空間,聚落般錯落的量體、弧形流線的花台使校園親切地與社區融合。規劃內容有開放式活動空間、多功能球場、舞台及專科教室、舞蹈教室、階梯教室各1間、廁所3間。

發佈日期:2017-10-16
瀏覽數