Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
分辦世大運高水準、零誤差 新竹縣國慶嘉年華遊行有請熊讚
世大運已圓滿落幕,台北市政府5日由副秘書長薛春明率領團隊,到分辦世大運的新竹縣政府致上最高謝意,雙方也在會中大談準備過程、比賽進行其間的戰戰兢兢,但咸認歷經此次高難度的國際賽事,對於往後任何的挑戰信心十足,縣政府更提出「國慶嘉年華遊行」,請最受歡迎的吉祥物「熊讚」到來的要求,薛副秘書長則答應全力協助爭取。

薛春明副秘書長也是世大運的副執行長,今天率台北世大運的7人小組造訪新竹縣,先參觀在縣立體育館前設置的兩座「世大運紀念碑」,稍後回到縣政府二樓簡報室。薛春明副秘書長以感恩、感謝的心情表示,2017台北世大運是台灣近400年來所爭取到最大、最重要的國際賽事,號稱是「小奧運」,新竹縣承辦足球、柔道、武術、水球,分別在3個場館,感謝在邱縣長領導下,讓艱難的世大運圓滿結束,同時在世大運之後,各場館設施、硬體建設,將可以做為訓練選手、舉辦國際賽事之用。

邱縣長在會中除了感謝台北市政府讓新竹縣有「表現」的機會外,也認為新竹縣在2013的台灣燈會、2015的台灣國際客家文化嘉年華,以及甫落幕的世大運分辦中,一再表現出高度團結和舉辦活動的高水準,往後面對任何挑戰必然迎刃而解。

薛副秘書長針對世大運的有功人員,強調「該記功、嘉獎者請不吝提出」,專案申請的場館工程請儘速呈報結案,以及第二運動場排水、植草工作,也將再繼續協助的立場,副春明說,3個場館在世大運後,已成為國際級、奧運標準的場地,例如足球場的等級已可比擬英國超級盃、職業聯盟的水準。

縣府各局處首長在意見發表時,對於志工的高度配合和付出十分感佩。秘書長蔡榮光要求新竹縣舉辦「國慶嘉年華遊行」活動時,也請熊讚吉祥物到來,延續世大運的感動和驕傲。教育處、社會處、衛生局、環保局則是感謝台北市政府讓他們有機會展現動員和團結的目標,讓他們使命必達。警察局長溫枝發說,警方總共動員5535人次的警力,查到的違禁品多達3395件。擔任3個場館總經理的周秋堯副局長等人,則強調這一輩子都不會忘在準備、因應的過程的緊張和專一。

縣政府最後也希望雙十國慶當天,請薛副秘書長到來,擔任世大運協辦有功人員的頒獎人,一同參與盛會。

發佈日期:2017-10-05
瀏覽數