Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
向媽祖借香火 縣長點燃聖火宣布縣運開幕
106年全縣運動大會9/23日起一連4天在體育場舉行,縣長邱鏡淳一大早就到竹北天后宮,焚香祭拜媽祖婆後,與縣議員鄭美琴共同點燃聖火,在博愛國中師生傳導下,聖火遶境竹北市區後,引到縣運主場地體育場,宣布縣運開幕。這次參加縣運選手共有1627人,邱縣長籲選手比賽期間應注意安全,同時勉勵參賽者勝不驕、敗不餒,只要記取教訓,就可以為下次爭取更好的成績。

教育處表示,全縣運動會競賽組別分為社男11隊、社女11隊、高男10隊、高女 8隊、國男30隊、國女25隊、小男甲26隊、小男乙45隊、小女甲26隊、小女乙44隊。今年包括社會組、高中組、國中組、國小組,共計1627位選手報名參賽,另有隊職員474人,在攝氏31度的高溫下,聚集在體育場,齊心戮力,用運動增進身心健康、以比賽提高技能水準。

大會主席邱縣長表示,細數新竹縣歷年辦理的各項大型運動賽事,以及選手們優異的成績表現,勉勵全體運動員與工作人員,在今天這個秋高但不氣爽的天氣,雖然辛苦,仍要在關鍵時刻拿出平日訓練的精神,爭取最佳成績。

現場貴賓雲集,包含議長張鎮榮、副議長陳見賢、各鄉鎮市長、新竹縣體育會田耕豪總幹事、大華科大李右婷校長、本縣各中小學校長,以及各界關心體育前輩們都一同出席,支持全縣運動會,期望選手們都能發揮實力爭取好成績。

發佈日期:2017-09-23
瀏覽數