Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
感謝老師奉獻青春年華 縣長頒獎表揚322位優良教師
縣政府106年資深優良教師、特殊優良教師、教育部師鐸獎教師表揚大會,9/22日在大禮堂舉行,縣長邱鏡淳一一頒獎表揚服務滿30、20、10年共計322位優良教師,感謝老師將青春年華都奉獻給教育,也期盼學生都能虛心受教,並祝福全天下老師們教師佳節愉快。

在峨眉鄉下長大的邱縣長,深知城鄉差距帶給學童的影響,呼籲大家共同將差距縮小,在學校營造好的學習環境,提供好的學習氛圍,更要搭起讓學生表演表現的平台,善誘學生發揮潛能,善盡為人師表責任。

服務滿30年的大肚國小校長彭源正,也呼應邱縣長關於城鄉差距帶給學童的影響。他說,小時候家裡窮,沒上過課輔,也沒補過習,在國中一年級第一次數學月考後,自己信心十足,因為把考卷都寫滿了,沒有100至少也有8、90分,但隨著老師唸的分數,自己竟然只有30分,好懊惱啊!彭校長說,理科差沒關係,他的國文可不差,當時國文徐老師的一句話「知識就是力量」,一直影響他到現在,他也將這句話送給在場的每位教師,發揮自己的智能教導學生,成為國家未來的棟梁。

教育部師鐸獎得主忠孝國中校長吳兆德,也分享教學心得,他說,沒有令人絕望的學生,期待老師們像一盞明燈,指引學生通過漆黑的隧道;另一位師鐸獎得主是五峰國小陳香蘭老師,她邊做邊學,教導學生賽夏族語,讓他們藉由各項朗讀等比賽過程,認識並發揚自己的母語。

9/22日的表揚大會,由竹北國中葉俞瑱與竹北國小涂博睿2位同學共同主持,他們經過訓練與練習後台風穩健,獲得在場老師一致讚賞與肯定。而「新光幫」高文良、陳智明、徐榮春3位校長所帶來的泰雅組曲,及竹北國小合唱團、福智新竹教師聯誼會等帶來的表演,為教師節表揚大會增色不少。

教育處表示,今年表揚的特殊優良教師39名、教育部師鐸獎2名、服務屆滿三十年教師35名、服務屆滿二十教師144名、服務屆滿十年教師102名,共計322名。

發佈日期:2017-09-22
瀏覽數