Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣106年度參加全國語文競賽競賽員培訓開訓典禮
新竹縣參加106年全國語文競賽選手將在11月25-27日前往台南與全國菁英競逐高下,縣長邱鏡淳今(20)日專程出席在新豐國小舉辦的培訓開訓典禮,精神喊話加油勉勵,鼓勵所有競賽員於集訓活動,透過各項語文領域專家學者的指導與訓練,再增強實務技巧及專業能力,延續過往全國語文競賽中展現優異實力、奪得佳績。

邱縣長慰勉同學及擔任輔導員的師長們,在兩個月培訓期中,利用課後提升知能,也對新竹縣消弭城鄉差距的教育文化水平,肯定、感謝老師們的奉獻與努力,新竹縣在去(105)年度拿下全國語文競賽四項第一名,更連續6年獲得精神總錦標第一名的優異團隊精神,展現出優質的教育涵養與能量,他頒發輔導員聘書當面嘉勉與感謝,期勉今年競賽代表隊延續優異的傳統,再登高峰。

他提到國語文的重要性關係族群文化傳承,以及個人學習成果、人際關係以及表達意念的優勢條件,從代表隊的出征象徵語文種子在校園裡的廣佈,希望帶動更多孩子重視語文學習,提升語文能力。

培訓自開學起至11月24日期間辦理各項目課程,透過各項語文領域專家學者的指導與訓練,代表隊培訓計畫由東興國小、清水國小、錦屏國小、桃山國小、橫山國中、關西國中、鳳岡國中等7校承辦,預定辦理國語演說、國語朗讀、國語字音字形、閩語演說、閩語朗讀、閩語字音字形、客語演說、客語朗讀、客語字音字形、泰雅原住民語、阿美原住民語、賽夏原住民語、排灣原住民語等13項72組語文培訓課程,參與人員包括國小學生、國中學生、高中學生、教師及社會組競賽員、學生組指導老師及語文競賽輔導員等約200人。

發佈日期:2017-09-20
瀏覽數