Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹縣歡慶祖父母節 樂齡學習舞出祖孫心、共譜代間情
新竹縣配合教育部將每年八月的第四個禮拜訂為祖父母節,縣府結合縣內14所樂齡學習中心,今(8/27)日在竹東自強國中禮堂舉辦「新竹縣106年度祖父母節慶祝活動暨樂齡學習中心成果展」,現場有各樂齡學習中心的作品展示,如手工藝品、繪畫等,新豐樂齡學習中心主任鍾秀菊受訪時表示,非常感謝新竹縣政府的支持,在樂齡學習中心可以發揮自己的想法及創意,製作故事繪本及手作包,交到了很多好朋友,生活過得很充實。

縣長邱鏡淳指出,新竹縣為高齡友善城市,目前老年人口比例已達11.88%,縣政府配合教育部於縣內鄉鎮老年人口比例20%以上鄉鎮設置樂齡學習優先區政策,目前共有14所樂齡學習中心,希望老年人能夠樂在學習,家庭生活各方面都能和樂融洽,也祝福老年人在祖父母節都能健康快樂。

活動開場首先播放各樂齡閃跳影片,仿效時下最流行的快閃活動,在竹北高鐵、市場等地進行閃跳演出,讓樂齡族展現出不輸給年輕人的健康與活力,場外也展示一系列『樂活祖孫情 幸福坐伙照』徵選獲獎照片,獲獎第一名的作品是阿嬤幫小孫子剪頭髮的溫馨畫面(蕭羽任先生作品),畫面中阿嬤蒼白的頭髮,配上充滿愛的笑容、關愛的眼神及溫暖的雙手,呈現出阿嬤的理髮店永遠為孫子敞開大門的溫馨感受。

對於個樂齡學習中心的努力與成果,邱縣長也頒發優良志工獎狀,並致贈樂齡書包,象徵樂齡學習永續的精神。另外也頒發105樂齡訪視績優獎項,對於個樂齡學習中心不斷學習與成長給予肯定與讚賞。接著由在場各樂齡學習中心推派祖孫上台,以祖孫快閃活動的方式,在台上共舞,展現活潑歡樂的氣氛。

縣府教育處長劉明超、立委林為洲秘書、副議長陳見賢特助、議員羅吉祥、林思銘秘書、民國黨主席徐欣瑩服務團隊、竹北市公所秘書等各界貴賓也都到場為年長者們慶祝,祝福所有長輩祖父母節快樂。

發佈日期:2017-08-27
瀏覽數