Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
培訓學校工友取得水電證照 106學年度竹縣中小學校長會議宣導推廣
為強化校園水電簡易管線維修自主、即時性,避免採購程序耗時或缺工等因素,造成修復時效延宕而影響教學與學習環境,新竹縣長邱鏡淳今(25)日在大華科大召開的106學年度新竹縣中小學校長會議上,宣導各校培訓工友取得水電證照,讓人力功能發揮、推升並革新人事制度。

邱縣長率同縣府秘書長蔡榮光、教育處長劉明超、財政處長黃國峯、人事處長陳家士、政風處長張鴻俊等出席新學年度的全縣中小學校長會議,表揚各項績優評等學校,以及教育部核定全國師鐸獎代表吳兆德校長、校長領導卓越獎童鳳嬌校長,頒發五位聘任督學證書,感謝校長們在教育現場與教師們為孩子付出的辛勞,他強調縣府雖財政情況嚴峻,每年教育經費仍佔總預算額度40%以上,以堅定與前瞻的方針,為教育工作者做最有力之後盾,並以札根本土、接軌國際的步伐,全力幫助學子擴展國際視野,擁有希望未來,現階段持續深化動漫人才培育、國際學校合作、產學聯盟發展等等,運用在地文化融入藝術美學,激發社區參與向下札根的關鍵要素,塑造各校特色,凸顯人文風情。

他以「勿以善小而不為」,以及「有志者事竟成」兩句座右銘與校長們互勉,他說許多微小的地方,經由細心與精巧的設計,常會產生超乎預期的效果,有限資源,整合運用,也一定能使命必達,通過考驗。

少子化與老年化的人口結構,不得不對學校發展進行檢討與省思,邱縣長表示近期將由副縣長楊文科、秘書長蔡榮光及人事處陳家士等走入基層與鄉親們進行意見交流,一起為全縣117所公立中小學的未來覓尋可長可久的方案;另外,在他上任以來持續改革、健全人事制度的方向也不會停止,致力各司其職人力到位,而因考量常發生校園管線維修未即時即刻修復的現象,將培訓各校工友取得水電證照,未來簡易維修不假他人,協助教學現場維持最佳狀態。

蔡榮光秘書長在會議前宣導客委會增開母語教學課程、學校總機錄音接聽採客語第一通用語等之期許,鼓勵校長們多投入,績優者還將有百萬元獎勵金可拿。

校長會議今天除了教育處業務報告外,邀請到國家教育研究院洪啟昌主任講授校園危機管理,並由成功國中分享106年度教育部閱讀磐石獎的辦理經驗。

發佈日期:2017-08-25
瀏覽數