Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
當我們踢在一起!竹縣中小學足球聯隊 VS世大運美國男足隊交流
「世大運足球賽還有小朋友和美國隊的比賽耶!」30名選自新竹縣各校足球好手,在自己的主場,和外國大哥哥互相交流,也在整建後新穎、國際化的球場與世大運賽事的觀摩學習,恣情揮灑這一夏最暢快的汗水,新竹縣長邱鏡淳歡迎各國大學選手來新竹縣比賽,給孩子們最難忘的世大運,也把熱潮擴大札根,帶出更多的運動人口。

邱縣長介紹足球運動在新竹縣愈來愈受學童及學童家長們的喜愛,各校隊伍數逐漸增多,一次的縣長盃就能聚集全縣千名選手,有的學校在高中低年級還成立多達6隊組訓,包括僅成軍4年的竹北市博愛國中就能在去年奪全國體育署盃第二名,顯現這股足球狂潮正在新竹縣漫延,適逢這次世大運,有幸經爭取讓足球賽來到新竹縣進行,進場觀眾相當踴躍,幾乎一票難求,許多本土運動員能在自己家看到國際賽事,學習觀摩,甚至還能與美國隊交流,實為運動賽會最大效益。

今天在新竹縣立體育場由來自楊百翰大學(BYU)的美國世大運男子國家足球隊隊職員27人,與新竹縣足球聯隊亦由縣內中小學籌組30人(博愛國中15人、康乃爾小學4人、六家國小2人、興隆國小4人、北平國小3人、山崎國小1人、新港國小1人)進行交流,耶穌基督後期聖徒教會新竹支聯會蔡豐丞會長、范村生會長、公共事務助理主管黎秋杏女士及台灣公共事務張衛國主管等人很興奮促成楊百翰大學這次交流,也以足球隊中有20名服務教會工作的精神,傳達宗教公益情懷。

博愛國中何慕昀同學高興到晚上睡不著,他把握一生難有和國際選手交手機會,一定要學習組織戰力,還有高超的下功夫,而聽到邱縣長說有朝一日要到美國比賽的期許目標,他好興奮,希望夢想成真;美國隊守門員Scott Lawrence Mitchell第一次到台灣,對新竹縣選手感覺有禮且團隊紀律優良,而台灣明亮潔淨的環境讓他留下美好印象,相信會滿載收穫而歸,同時也感謝新竹縣給予的服務與安排。

美國男子國家大學足球隊由總教練Brandon Gilliam 布萊登·基里廉帶隊,隊員分組和小選手們進行交流,簡易的暖身、傳踢、頭頂、急停、調中等,示範傳授組織戰力的佈設,從進攻到防守,為新竹縣的足球運動編織更遠、更大的目標,來台期間他們還將拜訪北部地區中小學、家扶中心等青少年,與許多足球同好互相切磋,21位隊員中有20位曾暫停學業及踢球在世界各地為教會傳教兩年,球隊四位職員含總教練、兩位助理教練及總經理亦是,熱心公益,經常教小孩踢球、與青少年分享運動及人生經驗、醫院及收容所廚房服務等。

這次世大運北市府商借新竹縣3座場館舉辦4項賽事:第二運動運場-足球競賽場館、體育館-柔道與武術競賽場館、游泳館-水球競賽場館,邱縣長說明事前完成修繕分別是:
一、新竹縣第二運動場:修繕金額計新臺幣2億8,000萬元,修繕項目為人工草皮、排水系統、看台興建(增置2500席新看台)等,並符合FIFA標準(國際足球總會二星認證)。
二、新竹縣體育館:修繕金額計新臺幣5,000萬元,修繕項目為空調系統、中央球場木地板及賽會空間等。
三、新竹縣游泳館:修繕金額計新臺幣1,500萬元,修繕項目為空調系統、賽會空間整修等。

邱鏡淳縣長致贈世大運美國男子國家足球隊隊職員人手一隻竹縣吉祥物五色鳥玩偶,也強調各項場館皆以最佳狀態呈現,讓選手發揮極致,日後還提供各界民眾、選手及教練們最優質最完善的運動場地。教育處劉明超處長指出,歷來規模最大、層級最高的國際級綜合性運動賽會,適逢美國男子國家足球隊出賽前,這場國際體育交流活動,提供竹縣優質選手追夢動能,進而提昇本縣足球運動之競技發展。

發佈日期:2017-08-24
瀏覽數