Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
公立幼兒園107年達成100所 私立幼兒園招生無礙
新竹縣106學年度第一學期私立幼兒園主管人員會議,24日在竹東教育研究發展暨網路中心舉行,全縣157所幼兒園長踴躍參與,邱縣長再次強調在不與民爭利的原則下,公設幼兒園將在107年度達到100所,並著重於偏鄉和原民區,也讓城鄉教育差距不致擴大。

邱縣長今天在在私立幼兒園主管人員會議中指出,縣政府重視教育,更希望所有的孩子能有一個充實、快樂又平安的暑假,因此今年特別整合各局處,舉辦10大類220個營隊,而新竹縣共有157所私立幼兒園,公立幼兒園則將在107年達到百所的目標,有人認為將會衝擊到私立的發展,其實縣府設立的幼兒園大多在偏鄉,同時也會適情況協助私立者。

邱縣長說,新竹縣政府的教育預算,每年都在總預算40%以上,最高還曾到44%,預算支出256億元中,花在教育上高達126億元,其中又以人事費用居高不下,等於每100元中人事費是88元,所以他希望從事教育的人,一定要耐心、愛心、關心下一代。

106學年度第一學期私立幼兒園主管人員會議中,教育處長劉明超、主計處長吳月萍、財政處副處長范惠琪等多人與會,上午除了由邱縣長主講「新竹縣幼教展望」、幼教科長楊素婷宣導相關業務外,也由劉明超處長主持綜合座談,下午則由幼兒教育策進會進行「私立幼兒園主管人員教保專業知能」專題演講座。

發佈日期:2017-08-24
瀏覽數