Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
揉紙球練投球 賽夏小孩趙佳誠苦出頭
賽夏小孩12歲的趙佳誠在「U12世界盃棒球賽」中,榮獲最佳先發投手及最佳投手防禦2獎項,獲獎的背後有洋葱故事,因為家境不允許,想投球只好自製報紙紙球,想打球只好對著輪胎打。縣長邱鏡淳8/22日在縣務會議中頒獎表揚,讚許他困境中努力學習,終於出頭天。而小國手也透露自己想長高、打進職棒的心願。

趙爸與趙媽及佳誠的2個妹妹8/22都到場分享喜悅,趙爸是最支持他打球的人,為了讓兒子能打好球,就在家門對面的馬路電線桿邊,掛著一個廢輪胎,讓佳誠可以每天打輪胎練習。而佳誠自製的報紙球獨一無二,與表哥倆人常上演隔著一條馬路,一人站一邊練球的情境,從很小就奠定投球技巧。

趙佳誠今年升國一,是關西國中體育班的新鮮人,他的教練王瑋霆說,佳誠個性沈穩,有能力處理各種狀況,未來將加強他在投球、傳(接)球及打擊方面的技巧。而佳誠希望自己升上國中後,可以慢慢跟上大家的進度,練出自己的實力,同時希望自己可以快快長高,未來進入U15與同儕一較高下。

發佈日期:2017-08-22
瀏覽數