Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
光明國小舞蹈社受邀日本高知縣夜來祭 舞出五色鳥、客家桐花
全國舞蹈比賽冠軍光明國小舞蹈社,第二度應日本高知縣邀請參加夜來祭,運用新竹縣鳥五色鳥、客家桐花、花神等造型,舞出春天來時欣欣向榮的景象。8月10日上午11點起陸續在高知縣縣廳、中央公園、高知城演出,儘管當地豔陽高照,氣溫高達40度,10幾名小小舞者精彩、賣力表演,並在舞台上揮舞國旗,贏得熱烈的掌聲!縣長邱鏡淳肯定光明國小此行將新竹縣與客家文化行銷到國際,也成功扮演外交小尖兵的角色!

光明國小學生的表演服裝都是擔任志工的家長一針一線手工製作,為求最好的表現,讓來自世界的旅客看見台灣、看見新竹縣,小小舞者精進練習,腳都磨出水泡,連高知縣知事尾崎正直都留下深刻的印象。

邱縣長10日一早,率光明國小舞蹈社小小舞者,前往高知縣縣廳拜會,日方工作人員揮舞著青天白日滿地紅的小國旗歡迎,高知市長岡﨑誠也和穿著裝扮成五色鳥的舞者們合影。

新竹縣第五度受邀參加高知縣夜來祭,邱縣長特別致贈上面印有台日友好交流圖騰的環保彩繪神豬給高知縣知事尾崎正直,並邀請尾崎知事率日本的表演團,參加新竹縣10月份即將登場的國際花鼓藝術節,也得到尾崎知事的善意回應。

發佈日期:2017-08-10
瀏覽數