Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣五度獲邀參加日本夜來祭 光明國小舞蹈社舞力全開
日本高知縣夜來祭(YOSAKOI節)即將舉行,新竹縣今年第五度榮獲高知縣邀請出席夜來祭活動,去年度獲邀參加表演表現優越的光明國小,今年再度獲邀前往表演,邱縣長1日前往授旗,期待13名舞蹈社學生將新竹縣榮耀帶到日本,將新竹縣推上國際舞台。

日本夜來祭每年8月9日(前夜祭)、10日、11日(正式祭典)、12日(後夜祭)的4天中,在高知市區舉行的型祭典,甫獲全國舞蹈冠軍的光明國小,今年再度獲邀,由蔡孟翰校長領隊,帶領13名舞蹈社學生及8名家長,共計26人至高知縣表演,透過學生舞蹈─『春天來了』曲目,表現美麗的春神搭配五色鳥歡快地在花叢間嬉戲追逐,桐花迎來大地的生機。

邱縣長今天在教育處長劉明超、文化局長張宜真等局處首長的陪同下前往授旗、加油打氣,邱縣長說,舞蹈表演中,新竹縣的縣鳥五色鳥大型雙翅,其實是由台灣、日本國旗製作而成的友情之翼,除了表現中日雙方友誼,同時也展現唯美客家風。

高知縣夜來祭表演隊伍曾由高知縣副縣長岩城孝章先生領軍,在2013台灣燈會上表演,讓台灣民眾現場感受夜來祭的熱情活力,邱縣長亦於該年8 月參與夜來祭,迄今已5 年榮獲高知縣邀請。去年2月23日日本高知縣YOSAKOI國士舞雙蒞臨本縣交流,建立兩縣深厚的外交情誼。

光明小校長蔡孟瀚說,光明國小舞蹈團多次代表新竹縣參加 加全國舞蹈比賽,均有亮麗成績,今年參加全國舞蹈比賽獲得甲組特優第一名及最佳編舞;及團體丙組兒童舞蹈獲優等第二名及最佳編舞殊榮,表現亮眼。而不管是腳上的鞋、身上的羽毛,都是舞蹈社學生家長親自縫製,希望將最美麗的五色鳥在日本展現。

光明國小舞蹈社此次前往日本,將於8月9日晚前夜祭表演一場、10日在高知縣廳前(11:00)、中央公園(13:00)、高知城(14:00)等三處表演。

發佈日期:2017-08-01
瀏覽數