Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
谷崧社會慈善基金會捐贈近500萬助弱勢 邱縣長贈感謝狀
谷崧社會慈善基金會以行動關懷弱勢,從 100年底迄今捐贈新竹縣496萬2700元 ,其中超過7成挹注關西國中棒球隊,讓半數為原住民、部分家境弱勢的球員可以 「吃得飽、 有力氣練球」、「減輕球員家裡負擔 不怕沒錢參加比賽」。縣長邱鏡淳7月18日特別頒發熱心助學感謝狀,由執行長盧國樑代表接受。關西國中棒球隊學生 林承皓等3人,也特別獻上球員親筆寫的感謝卡, 表達對谷崧社會慈善基金會長期幫助的謝意。

球隊學生在卡片上寫著「未來幾個比賽 會用行動表達感謝」、「未來有能力 一定會幫助和自己一樣有困難的孩子」。盧國樑執行長看到球隊學員表現很好,一直在進步 ,覺得與有榮焉,「做得很高興」。

「谷崧精密工業股份有限公司」(COXON Group),創始於1989年、總部位於台灣中壢,本著回饋社會目的,民國99年申請成立「財團法人谷崧社會慈善基金會」,多年來以實質行動投入關懷弱勢族群行列,不論是在災害急難救助、兒童福利、老人福利、身心障礙福利與各項慈善事業,都可看到其基金會之身影。

谷崧社會慈善基金會這幾年來,除了照顧關西棒球隊,也協助尖石鄉方濟托兒所硬體整修、贊助北埔國小成立愛的書庫、並補助泰雅學堂辦理原住民青少年扶植計畫購買樂器、並捐助 原住民弱勢家庭兒童課後輔導經費 。

發佈日期:2017-07-18
瀏覽數