Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
世大運亞洲柔道賽場地測試 鐵馬、警犬、安檢滴水不漏
2017臺北世界大學運動會測試賽-「2017亞洲柔道公開賽」開幕典禮,8日在大會會長柯文哲巿長、大會副會長邱鏡淳縣長的主持下熱烈展開,柔道公開賽有14個參賽國,共118位來自世界各國的選手,歡迎蒞臨新竹縣參與這場盛事。

新竹縣長邱鏡淳及代表台北市長柯文哲出席的秘書長蘇麗瓊等人,今天下午齊聚測試賽場地-新竹縣立體育館,場地測試部份分成3組進行;台北市警犬隊負責防爆,現場也因此出現5隻大型犬及1隻小型犬,負責場地外圍巡邏的是鐵馬騎隊,再者就是比照機場維安的安檢。邱縣長也上陣親自測試,他背了一個有爆裂物的背包,混在人群中佯裝要闖關者,結果立即被警犬發覺而趨前,對於3項措施的測試,邱縣長和蘇秘書長等人都希望做到滴水不漏,給選手們最安心、可靠的比賽場地。

今天的這項賽會作為2017臺北世界大學運動會柔道測試賽,藉由賽會測試場館運作(水電燈光設備、場務、賽務、進場動線等)是否順利,目前參賽國家已有澳洲、加拿大、哥倫比亞、香港、科威特、馬來西亞、澳門、菲律賓、俄羅斯、沙烏地阿拉伯、韓國、塔吉克、美國、中華台北等。亞洲柔道聯盟、東亞柔道總會、中華民國柔道總會理監事等多人今天也到場參與。

邱縣長表示,為配合2017臺北世大運之辦理,新竹縣體育場館協辦柔道及武術競賽,游泳館辦理水球競賽,第二運動場則辦理足球競賽。各項場館皆以最佳狀態整備完成,歡迎蒞臨新竹縣參與這場盛事,預祝各位選手都能獲得佳績,並祝大會能順利圓滿成功。

新竹縣體育館為2017世界大學運動會柔道賽會場地,體育館於2005年完成建造,面積12,000平方公尺,四面台可提供8,000席座位,本館為符合世大運賽事需求,已完成修建。

柔道是發源於日本的一項武道,是奧運會比賽項目之一;柔道最特殊的是將對手摔擲出到地上或扭倒在地,再利用壓制使對方無法移動,或是利用關節技或是勒頸等技術使對手屈服。柔道是一種節奏明快的比賽,比賽容許各種不同抓取道袍的方法,並可以作出更多攻擊動作。

發佈日期:2017-07-08
瀏覽數